Jueves, 18 de diciembre de 2014
12.05.2009 - 11:21h. [ Comenta la noticia ]
0 comentarios
Stanislav Makshantsev's Blog in BasketMe (Russian version)


Вопреки всему!

Многие знают, что прогнозы - дело неблагодарное, тем более прогнозы спортивные! Кто мог предположить в начале этого сезона, что скромная литовская команда "Литовос Ритас" заработает путевку в Евролигу, обойдя два российских клуба, бюджет которых "на двоих" сто миллионов?!!!! Думаю, никто!

То же самое произошло и в российском чемпионате: громогласно заявил о себе БК "Енисей", вопреки всем прогнозам вышедший в плей-офф чемпионата России! Хотя практически все специалисты в начале сезона прогнозировали попадание в плей-офф "Урал-Грейта" или "Спартака-Приморье", а "Енисею" пророчили одно из последних мест.

Что же произошло? Как объяснить победы одних команд и проигрыши других?

Конечно, можно сослаться на недооценку клубов соперниками и на протяженность перелетов; на то, что у некоторых команд хронически не хватает денег и на то, что в течение сезона произошла смена тренеров сразу в четырех клубах, что и повлияло на результат.

Но прыгнул ли "Енисей" в этом сезоне выше своей головы? Я думаю, нет. Красноярский клуб по праву вошел в сильнейшую восьмерку Лиги. Состав команды сбалансирован: хорошая задняя линяя - игроки со скоростью и с броском, достаточно сильна и передняя - центровые и нападающие определенно не уступят никому из игроков клубов России по физическим данным.

Я думаю, сейчас первостепенный вопрос - это вопрос перспективы Клуба: по силам ли "Енисею" закрепиться в элитной восьмерке? Достоин ли большего Красноярск, постоянно собирающий полный зал болельщиков? Будет ли участвовать Красноярск в европейских кубках и увидят ли у себя в гостях болельщики именитые греческие, турецкие или испанские клубы?

В Красноярске великолепная спортивная база: зал, которому позавидует любая команда, достаточно стабильное финансирование и хорошо подобранный состав. Все это здорово, но это лишь часть дела!

Необходимо из подобранных игроков формировать боеспособный коллектив, вырабатывать у них психологию агрессивных, жестких спортсменов - психологию победителей! Потому, как только сочетание всех этих факторов позволяет выходить командам на другой уровень и побеждать у российских и европейских грандов баскетбола! И может, вопреки всем сложностям в ближайшем будущем о Красноярске заговорят не только как об одном из лучших борцовских или хоккейных регионов, но и как об одном из серьезных центров баскетбольной России!



STANISLAV MAKSHANTSEV


Compartir noticia:  Facebook |  Twitter |  Menéame |  Digg |  Del.icio.us |  Technorati |  Yahoo! My Web   


Noticia publicada por BasketMe

0 comentarios
Danos tu opinión
Danos tu opinión
Nick:


Comentario:


Código de seguridad: 6072

Por favor, necesitamos que reescribas el código de seguridad para asegurarnos que no se trata de un robot:


Patrocinadores: Federación Española de Baloncesto           Marina Esports           Basket Málaga

© BasketMe, 2006-2011   RSS   |   Live scores   |   Aviso legal   |   Contacto   |   Colabora con nosotros   |   Créditos