Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: El Real no sufre ante un pobre Barcelona (85-69)
Juan Manuel Gallejones  | 22.03.2017 - 22:48h.

Clara victoria del Real Madrid frente a un muy pobre Barcelona que vivió la expulsión de su técnico al borde del descanso, viva imagen de un equipo sin alma y que debe luchar por acabar la temporada con dignidad, ahora que va a tener más descanso que sus máximos rivales en la liga Endesa.

Comenzaba el Real Madrid con un parcial de 6-0 en los dos primeros minutos. Con los dos equipos mostrando un gran desacierto en ataque, tenía que ser una buena racha de Llull, 8 puntos, la que situaba el marcador en 17-10 a tres minutos, llegando al final de cuarto con un claro 22-13 para los de Laso, con el Barcelona en un pobre 5/13 en tiros de campo.

Parcial de 0-7 para el Barcelona consiguiendo casi igualar el electrónico (22-20, min. 13). Los locales, tirando del músculo de Hunter, estiraban nuevamente su ventaja (32-23, min. 17). Con los blaugranas entrando en una mala dinámica nuevamente, doble técnica a Bartzokas incluida, llegábamos al fin de la primera mitad con el resultado de 41-27. Mal el Real desde el triple (5/18) al igual que el Barcelona en el tiro de dos (4/12). Pero las 13 pérdidas de los visitantes eran claves en el devenir del encuentro.

El Real mantenía una ventaja alrededor de los diez puntos para manejar el encuentro con comodidad (55-44, min. 16). Llull con 21 puntos era el "demonio" para un conjunto blaugrana que tenía en Rice su jugador más acertado (4/4 de tres puntos), insuficiente para aligerar su desventaja antes de entrar en el cuarto final, 64-51.

Un triple de Thompkins "mataba" el encuentro, sino lo estaba ya, a siete minutos del final, 73-55. Desde ese momento y hasta el final más minutos de la basura, para dejar a los blancos nuevamente en la cabeza de la Euroliga con su triunfo por un claro 85-69.

Pros:

- Nuevamente fue Llull la bestia negra del Barcelona logrando alcanzar los 21 puntos y 6 asistencias. Y otro triple, para dar por concluida la primera mitad, estará en las jugadas de la semana.

- Doncic valorando 19 con solo 5 puntos anotados, aportando en todas las facetas del juego.

- Por destacar algo en un Barcelona sin alma, su acierto desde la línea de tres, logrando un gran 14/25.

Contras:

- Bartzokas sigue cavando su tumba como entrenador blaugrana. Con su equipo eliminado de Euroliga y un vestuario dividido, hoy marchaba a vestuarios expulsado encarándose con Lamonica y su entrenador ayudante.

- 18 perdidas para el Barcelona además de su pobre 9/25 en tiros de dos. Mucho margen para su rival.

- Continúa el desacierto de Rudy cara al aro, hoy "sumando" un 0/5 desde la línea de tres.

85 - Real Madrid (22+19+23+21) Llull (21), Taylor (3), Maciulis (2), Randolph (13) y Ayón (14) -cinco inicial- Rudy (2), Doncic (5), Carroll (8), Hunter (8) y Thompkins (9).

69 - FC Barcelona (13+14+24+18) Rice (12), Oleson (9), Perperoglou (7), Claver (5) y Tomic (12) -cinco inicial- Navarro (4), Vezenkov (3), Eriksson (-), Diagne (1), Koponen (11) y Renfroe (5).

Arbitros: Lamonica (ITA), Mogulkoc (TUR), Koljensic (MNE). Expulsado Bartzokas por doble técnica (min. 19). Eliminado Carroll (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.759 espectadores