Crónica ACB: El Real Madrid continúa como líder (83-77)
Juan Manuel Gallejones  | 21.05.2019 - 22:45h.

El Real Madrid se repuso a un primer cuarto donde todavía pensaba en Vitoria para obtener un importante triunfo que le acerca al liderato en la fase regular. Un gran segundo cuarto permitió a los de Laso obtener una ventaja que ya no perdieron.

Acusaba el Real Madrid el golpe en la Euroliga frente a un Valencia Basket muy serio en los primeros minutos (3-13, min. 4). Entraba algo en el partido los jugadores de Laso, pero Dubljevic (8 puntos) hacia mucho daño en la zona local (12-19, min. 7). Con cinco triples anotados despedía Valencia un gran primer cuarto: 14-25.

Recortaba distancias el Real (24-31, min. 14) y se metía de lleno en el partido tras un 10-0 de parcial (29-31, min. 15). Cinco puntos consecutivos aumentaban el parcial a 15-0 (34-31, min. 16). Valencia Basket estaba "grogui" y se marchaba a vestuarios después de recibir un parcial de 24-7 en los últimos 8 minutos, 43-38.

Salía mejor del descanso el cuadro taronja (45-45, min. 22). Pero el Real podía correr y volvía a tomar delantera (54-48, min. 25). Toma y daca entre ambos conjuntos, se vivían los mejores minutos del partido, pero los blancos conseguían llegar por delante al cuarto final: 67-59.

Diez arriba se situaba el Real Madrid con 8 minutos por jugar. Pero 5 puntos consecutivos de Vives volvía a llevar la igualdad al electrónico (71-68, min. 34). El Real volvía a tomar 8 puntos de ventaja pero Valencia volvía a dejar todo igualado a tres minutos para el final (76-72). Los de Laso jugaban mejor los minutos finales para lograr un importante triunfo cara al liderato de la liga regular, 83-77.

Pros:

- El segundo cuarto del Real Madrid. De estar doce abajo a finalizar 5 arriba. Por unos instantes Valencia Basket estuvo desaparecido de la pista.

- Taylor autor de 16 puntos, 10 de ellos en el disputado tercer cuarto.

- Ayón fue el jugador más valorado (20) rozando las dosbles figuras: 8 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

Contras:

- Valencia, después de un primer cuarto con 5 triples anotados, solo fue capaz de sumar otros 5 en los tres cuartos restantes.

- El Real Madrid solo sumó 7 pérdidas pero recibió 21 puntos tras pérdida.

- Solo dispuso de ocho tiros libres el Real Madrid en todo el partido. Once el cuadro valenciano.

83 - Real Madrid (14+29+24+16) Campazzo (4), Rudy (10), Taylor (16), Randolph (5) y Tavares (2) -cinco inicial- Causeur (13), Reyes (3), Ayón (8), Carroll (2), Llull (7), Deck (2) y Thompkins (11).

77 - Valencia Basket (25+13+21+18) Vives (10), Martínez (-), San Emeterio (11), Doornekamp (2) y Dubljevic (13) -cinco inicial- Abalde (-), Labeyre (11), Diot (-), Van Rossom (11), Thomas, W. (12) y Sastre (7).

Arbitros: Martín Beltrán, Perea, Olivares. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 7376 espectadores