Play-Off ACB: Carroll da medio título al Real Madrid (81-80) (2-0)
Juan Manuel Gallejones  | 17.06.2019 - 23:25h.

El Real Madrid se imponía después de un apoteósico triple en el último segundo. Barcelona fue superior durante muchos minutos pero no supo cerrar su triunfo en los últimos minutos, donde fue superado por el Real con un parcial de 13-4 en los últimos 88 segundos.

Igualdad y muchos errores en los primeros minutos del segundo encuentro (4-4, min. 3). Barcelona salía con otro ritmo a la cancha, apretando más en defensa que el pasado sábado (5-9, min. 5). Los de Laso no estaban acertados de tres y Barcelona cerraba bien las líneas de pase, provocando robos que costaban canastas a su rival (7-15, min. 8). Final del primer cuarto con el marcador de 11-17. El Real 4/16 en tiros de campo más 4 pérdidas...

Más ritmo en el inicio del segundo cuarto (17-23, min. 13). Ayón permitía con sus puntos seguir la estela del Barcelona (21-27, min. 15). Los blancos anotaban su primer triple, después de ocho intentos, dándole alas para lograr un parcial de 10-0, lo que le permitía situarse, por vez primera, por delante en el electrónico (29-27, min. 18). Mejor el Barcelona en los dos minutos finales, para finalizar una intensa primera parte dominando con una ligera renta: 29-34.

Que intensidad, cuanto costaba anotar una canasta (33-36, min. 33). Todo eran contactos y sacaban más reditos los de Pesic (33-44, min. 24). Heurtel estaba dinamitando el cuarto con su acierto (12 puntos para 22 puntos) y los de Pesic mantenían una renta superior a los diez puntos (39-51, min. 26). Pero el Real, a base de triples, recortaba su desventaja (50-55, min. 28), para llegar al cuarto final con el resultado de 53-59.

Máxima igualdad a 8 minutos para el final, 59-61. Y Carroll, con su cuarto triple, igualaba el choque (62-62, min. 33). Pero el parcial de 0-7 para el Barcelona hacía mucho daño al Real (62-69, min. 34) y los de Pesic entraban en los tres minutos finales con una importante renta: 65-72. El Real conseguía acercarse a poco menos de 40 segundos, 72-76, perdía balón por 5 segundos el Barcelona y llegábamos a falta de 23,5 segundos con un 74-77. Acierta Heurtel sus dos tiros libres, triple de Randolph, solo anota un tiro libre Claver, Llull lo mismo, pero rebote para Rudy y ¡¡¡triple de Carroll que puede valer un título!!!

- Carroll, en un encuentro tan "atascado", fue el desengrasante del ataque madridista (25 puntos) y acabó siendo el heroé con un triple que puede valer un título.

- Heurtel, 30 puntos, fue la metralleta en la que se sostuvo el ataque blaugrana.

- El parcial de 13-4 en el último minuto y medio del partido. Malas decisiones blaugranas, muñecas de mantequilla y medio título en el zurrón madridista.

- Uno de los mejores jugadores del Real Madrid en este play-off hoy estuvo desacertado, a pesar de sus dos triples finales. Randolph, 6 puntos y -4 de valoración en 17 minutos de juego.

- Mal ambos conjuntos desde la línea de tres, pero el Real consiguió cinco importantes triples en el cuarto final.

- Campazzo y Llull esta vez no pudieron llevar el ritmo de juego, siendo inferiores a los bases visitantes.

81 - Real Madrid (11+18+24+28) Campazzo (4), Rudy (7), Deck (1), Randolph (6) y Tavares (11) -cinco inicial- Causeur (2), Reyes (1), Ayón (8), Carroll (25), Llull (13), Thompkins (3) y Taylor (-).

80 - Barcelona Lassa (17+17+25+21) Pangos (9), Ribas (2), Claver (12), Singleton (4) y Tomic (6) -cinco inicial- Hanga (-), Smits (5), Heurtel (30), Oriola (12) y Kuric (-).

Arbitros: Martín Beltrán, Conde, Serrano. Eliminados Campazzo (min. 38) y Oriola (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12.247 espectadores