Crónica ACB: El Real Madrid será líder de la fase regular (95-70)
Juan Manuel Gallejones  | 11.05.2017 - 23:20h.

Comenzaba la Penya dominando el marcador (2-7, min. 4) frente a un Real Madrid muy frío. Serían cinco puntos consecutivos de Carroll los que permitía al Real situarse, por primera vez, por encima del conjunto de Badalona (11-9, min. 7). Los de Laso tomaban la directa y se despegaban en el marcador (19-11, min. 9), finalizando el primer cuarto con el resultado de 20-14.

EL conjunto blanco rompía el partido al inicio del segundo cuarto, tomando una amplia ventaja (30-16, min. 13) con un buen Taylor, autor de 6 puntos. Estos segundos diez minutos transcurrían plácidos para los blancos que marchaban al descanso con una interesante diferencia, 44-32.

No se dejaban sorprender los locales a la salida de vestuarios (53-37, min. 22) aunque la Penya conseguía apretar el marcador (58-51, min. 26). Pero sería un espejismo, logrando el Real un parcial de 11-0 que volvía a dejar la diferencia muy por encima de los diez puntos (69-51, min. 28). Llegabamos al cuarto final con el resultado de 77-54.

El Real continuaba ampliando su ventaja (87-58, min. 34), dejando clara la diferencia entre uno y otro conjunto. Esperemos tiempos mejores para una Penya que nos deleitó con magníficos duelos frente al conjunto blanco. Los locales con su triunfo por 95-70 finalizarán líderes de la fase regular de la liga Endesa.

- Llull nuevamente protagonista logrando finalizar el partido con 21 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes.

- La enorme canasta, con rectificado en el aire, lograda por Doncic en el segundo cuarto.

- Los buenos minutos de Taylor. A su buenda defensa unió 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

- Cinco minutos aguantó la Penya antes de ver que una victoria frente a este Real Madrid está al alcance de pocos conjuntos.

- Muy flojo el conjunto de Ocampo desde la línea de tres, finalizando con un pobre 5/26.

- No poder contar con la presencia de Abalde en la cancha, una de las mayores promesas españolas que disputará la próxima temporada con Valencia Basket.

95 - Real Madrid (20+24+33+18) Llull (21), Carroll (7), Maciulis (2), Randolph (10) y Ayón (6) -cinco inicial- Draper (7), Nocioni (2), Doncic (8), Reyes (11), Hunter (4), Suárez (2) y Taylor (15).

70 - Divina Seguros Joventut (14+18+22+16) Sabat (9), Ventura (7), Gielo (2), Bogdanovic (16) y Jordan (9) -cinco inicial- Dimitrevic (4), Smith (7), López-Arostegui (2), Lapornik (4) y Stutz (10).

Arbitros: Peruga, Oyon, Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 7081 espectadores