Crónica ACB: Segunda victoria de Monbus Obradoiro ante el Joventut (77-68)
Andrés Martínez Choren  | 07.10.2017 - 23:01h.

Segunda victoria en el inicio de la temporada en Sar para Monbus Obradoiro basada en un buen trabajo defensivo y en el acierto de su juego interior que con 38 puntos fue decisivo consiguiendo el 50% de la puntuación final ante el Divina Seguros Joventut.

El primer cuarto tuvo un claro dominio local gracias a una buena defensa y a su dominio del rebote defensivo, que permitió un ritmo alto y poder conseguir una clara ventaja (27-7). En el inicio del segundo el equipo de Diego Ocampo apretaba en defensa y con un triple de López-Arostegui y un 2+1 de Gielo lograba un parcial de 0-6, y con la aportación de Jordan apretaban el marcador llegando al descanso con 42-36.

La segunda mitad comenzaba con posesiones más largas, algunas al límite, y se producía un intercambio lento de puntos que no permitía al Joventut, a pesar de sus ajustes defensivos, rebajar la diferencia en el marcador (59-52). Ya en el último periodo un nuevo intercambio de puntos llevó el partido a sus dos últimos minutos, en los que el equipo de Moncho Fernández conseguía llevar la diferencia a 10 puntos (73-63), llegándose al final del partido con un resultado de 77-68 para los locales.

- FICHA TECNICA

77 - MONBUS OBRADOIRO: Pozas (4), Thomas (9), Bendzius (10), N.Llovet (6), A.Pustovyi (17)-cinco inicial- A.Sábat (7), B.Simons, N.Radovic (15), D.Navarro (5), A.Pechacek, A.Corbacho, M.Laksa (4).

68 - DIVINA SEGUROS JOVENTUT: Richard (1), S.Vidal (3), T.Gielo (15), S.Kulvietis (2), J.Jordan (16) -cinco inicial- N.Dimitrevic (9), S.Birgander, X.Lòpez-Arostegui (11), J.I.Nogués, A.Ventura (6), O,Gudul (2), D.Mavra (3),

Parciales: 23-7, 19-29, 17-16, 18-16.

Árbitros: Benjamín Jimènez, Juan de Dios Oyón, Alberto Sánchez