Crónica ACB: El Real Madrid se impone con facilidad a un flojo Unicaja (99-85)
Juan Manuel Gallejones  | 22.10.2017 - 19:53h.

El Real Madrid se apuntó la quinta victoria en la liga Endesa frente a un flojo Unicaja que solo resistió en la primera parte. Su nefasto tercer cuarto, ante un Madrid mermado en su juego interior, le dejo sin opciones de victoria.

Comenzaba dominando el Real Madrid con claridad (14-2, min. 5). Los de Laso mostraban un gran acierto en ataque en el primer cuarto, con un Carroll especialmente "enchufado" con 10 puntos, permitiéndoles finalizar con un resultado de 26-20.

Se mantenía la diferencia en el segundo cuarto, 32-26, con los dos conjuntos volcados en ataque sin mostrar una gran defensa. Unicaja lograba igular el encuentro (39-38, min. 17) llegando al descanso con una ligera ventaja para los de Laso, 45-40. En una primera mitad tan igualada, la ligera superior ventaja del Real desde la línea de tres era clave.

Nuevamente empezaba el Real Madrid con más acierto, 56-41 (min. 23). Doncic era el claro dominador del encuentro, con sus 16 puntos anotados y los blancos mantenían una clara ventaja, 69-49 (min. 28). Finalizaba el tercer cuarto con todo decidido visto el 76-56 del electrónico.

Con unos últimos diez minutos de la "basura", con la victoria ya en poder del Real Madrid, el partido finalizaba con el resultado de 99-85.

- Después de un inicio irregular de temporada, Carroll sacaba su metralleta para finalizar con 29 puntos y grandes pocentajes.

- Doncic volvió a disputar un encuentro de otra galaxia para un jugador de su edad. Finalizaba con 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

- Los blancos pudieron dominar el rebote, uno de sus puntos flojos en este inicio de temporada: 35-26.

- Mal Unicaja. Con un rival muy mermado en su juego interior, no fue capaz de poner en aprietos a los de Laso, disputando un nefasto tercer cuarto.

- Muy flojos los de Plaza desde la línea de tres, finalizando el encuentro con un 8/25.

- Muy débil el juego interior de Unicaja, siendo incapaz de poner en aprietos a su rival.

99 - Real Madrid (26+19+31+23) Campazzo (10), Carroll (29), Doncic (18), Radoncic (6) y Ayón (8) -cinco inicial- Causeur (6), Randle (2), Rudy (10), Maciulis (-), Reyes (8) y Yusta (2).

85 - Unicaja (20+20+16+29) Díaz (-), Nedovic (13), Waczynsky (5), Brooks (11) y Shermadini (9) -cinco inicial- Okouo (4), McCallum (15), Soluade (-), Salin (4), Díez (7), Augustine (6) y Suárez (11).

Arbitros: Conde, Bultó, Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8540 espectadores