Crónica ACB: Monbus Obradoiro supera con facilidad al San Pablo Burgos (94-69)
Andrés Martínez Choren  | 22.10.2017 - 22:51h.

Nueva victoria de Monbus Obradoiro en Fontes do Sar gracias a un magnífico primer cuarto.

El encuentro comenzaba con acierto por parte de Fisher para San Pablo Burgos contestado por Simons para los locales, únicos puntos conseguidos en los dos primeros minutos del primer cuarto que hacían pensar en un encuentro igualado. La buena defensa del equipo de Epifanio se acompañaba de un triple por mediación de Vega que ponía por delante a su equipo a pesar de la canasta de Thomas (4-5, minuto 3), que a la postre seria la última ventaja para los de Burgos. Un triple del propio Thomas, dos tiros libres convertidos por Pustovyi, además de una canasta y un triple de Simons llevaban el marcador a 14-5 a falta de tres minutos. Un nuevo triple de Bendzius, y otra canasta de Pustovyi obligaban a Epífanio a pedir tiempo muerto para tratar de parar el ritmo del equipo local, que a falta de 1 minuto para el final del cuarto ponía el marcador en un claro 24-6, finalizando el primer cuarto con 29-6.

En el segundo, el equipo visitante conseguía por fin igualar el juego de Obradoiro logrando un parcial a su favor de 23-24, que no le valdría para acercarse en el marcador y a los locales les llegaría con aguantar los arreones del Burgos para en los dos últimos cuartos no ver peligrar su tercera victoria de la temporada. Destacamos por parte de los locales a Pustovyi con 11 rebotes y 5 tapones, Thomas con 20 puntos y Radovic con 16, (10 de ellos en el ultimo cuarto), y por parte de los visitantes a Thompson con 16 puntos y 23 de valoración, y Vega con 13 puntos.

MONBUS OBRADOIRO: P.Pozas (2), M.Thomas (20), E.Bendzius (8), B.Simons (7), A.Pustovyi (12),-cinco inicial A.Sábat (13), N.Llovet (2), N.Radovic (16), D.Navarro (9), A.Corbacho (-), M.Laksa (5), R.Gómez (-).

Entrenador: M. Fernández

SAN PABLO BURGOS: C.Fischer (7), A.López (11), D.Gailius (8), D.Thomson (16), J.Vega (13) -cinco inicial- T.Schreiner (2), A.Barrera (1), T.Sedekerkis (-), E.Martínez (9), G.Huskic (2), S.Saiz (-).

Entrenador: D.Epifanio

Arbítros: Juan Carlos García González ,Fernando Calatrava,Rubén Sánchez Mohedas

Eliminado: Laksa

Parciales cada 5 minutos: 11-5, 29-6, 39-16, 52-30, 57-41, 72-48, 88-57, 94-69.

Asistencia alrededor de 4900 espectadores

Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los últimos incendios. Partido especial para Pepe Pozas, que cumplía 104 partidos en el Obradoiro en ACB, convirtiéndose en el segundo jugador con más partidos por detrás de Alberto Corbacho (141).