Crónica ACB: Nueva victoria de Obradoiro gracias a una gran defensa (79-65)
Andrés Martínez Choren  | 12.11.2017 - 17:17h.

Nueva victoria de Monbús Obradoiro gracias a una gran defensa y un gran resultado del juego interior.

El partido se iniciaba con unos primeros compases de poco acierto en el tiro y numerosas pérdidas de balón, llegando al minuto 5 con un exiguo 5-9 y un 17-20 favorable a los visitantes a final de cuarto. Ya en el segundo los de Luis Casímiro se mostraban acertados en el tiro exterior con un triple de Seeley y 2 seguidos de Eriksson que ponían el marcador en un claro 17-29 que parecía romper el partido. Pero tras el tiempo muerto de Moncho Fernández cambiaba totalmente el signo del encuentro llegándose al minuto 16 con un ajustado 27-32. La gran defensa del Obradoiro sólo permitía al Gran Canarias encestar 1 tiro libre, para llegar al descanso con un ajustado 32-33.

En la reanudación Thomas lograba una canasta que daba a los locales la primera ventaja, seguida de un 2+1 de Pozas contestado por los canarios por medio de Baez (41-44) para conseguir la que sería su última delantera en el marcador. A partir de aquí los locales maniataron a los tiradores del Gran Canaria, que ademas sufría la baja por lesión de uno de sus referentes exteriores, Marcus Eriksson. El último cuarto mantenía la misma tónica que el anterior, con una gran defensa de Obradoiro y un buen juego interior que, unido a las pérdidas de los canarios (20 en todo el partido) llevan el marcador a un claro 79-65 final.

Luis Casimiro destacaba que Obradoiro fue merecedor de la victoria, mientras que Moncho Fernández opinaba que el triunfo de su equipo fue gracias al trabajo defensivo y al acierto en el rebote.

Los mejores del partido: Thomas (20 puntos), Pustovyi (13 puntos y 8 rebotes); Báez (13 puntos) y Eriksson (9 puntos en 12 minutos).

MONBUS OBRADOIRO (79): P. Pozas (9), M.Thomas (20), E.Bendzius (2), N.Llovet (6), A.Pustovyi (13) -quinteto inicial- B.Simons (-), A.Sábat (2), N.Radovic (12), M.Laksa (-), D.Navarro (13), A.Corbacho (2), R.Gómez (-).

Entrenadores: M.Fernández, V.Pérez, G.Rodríguez.

HERBALIFE GRAN CANARIA(65): G.Mekel (8), S.McKissic (5), O.Paulí (8), E.Báez (13), O.Balvin (3) -quinteto inicial- A.Oliver (4), M.Eriksson (9), D.J. Seeley (7). Rabaseda (2), A.Pasecniks (4), L.Fischer (2).

Entrenadores: L.Casimiro, V.García, S.Camps.

Parciales: (17-20), (15-13), (22-16), (25-16).

Árbitros: Carlos Peruga (31), Jordi Aliaga (61), Arnau Padrós (67).

Asistencia: 5.062 espectadores.