Play-Off ACB: El Real iguala la final con una clara victoria (98-91) (1-1)
Juan Manuel Gallejones  | 16.06.2018 - 00:12h.

El Real Madrid logró igualar la final con un cómodo triunfo cimentado en un gran tercer cuarto. Baskonia domino claramente el primer cuarto, vivimos un segundo muy igualado, pero la salida de vestuarios resulto nefasta para los intereses baskonistas. Este próximo Domingo el tercer partido, ya en Vitoria.

Taylor, con 6 puntos, el más acertado de unos frenéticos primeros minutos (12-9, min. 3). Que gran acierto en los dos equipos desde la línea de tres y el marcador no hacía más que crecer (15-18, min. 5). Janning anotaba tres triples que sumada a la técnica de Campazzo provocaba la primera gran brecha para Baskonia (17-27, min. 7). Hasta un 22-33 lograban los de Pedro Martinez, poniendo contra las cuerdas al Real a base de triples (6), pero un parcial final favorable a los blancos les permitía mejorar sensaciones: 28-33.

Y el parcial llegaba hasta el 10-0 en el inicio del segundo cuarto (32-33, min. 12). Huertas hacía daño con sus lanzamientos y Baskonia mitigaba la embestida blanca (36-40, min. 14). Thompkins, con un triple, volvía a dar ventaja al Real (41-40, min. 15). Máxima igualdad desde ese momento para llegar al descando con 52-52.

Thompkins continuaba percutiendo el aro vitoriano y el Madrid se disparaba (66-54, min. 24). Mal los vitorianos, que no eran capaces de anotar y el Real ampliaba más su ventaja (70-55, min. 25). Y llegabamos al final del tercer cuarto con el Baskonia tocado y hundido: 83-65.

Último cuarto sin mayor historia, con los dos conjuntos pensando en el transcendetal encuentro de este próximo Domingo. Baskonia no permitía una derrota abultada y el Real ganaba por 98-91.

- El tercer cuarto del Real Madrid, clave para obtener el triunfo. Baskonia solo fue capaz de anotar 13 puntos por los 31 de su rival.

- Thompkins fue una metralleta y anotó sus puntos en los momentos claves del partido, finalizando con 16 puntos en 17 minutos de juego.

- Ayón recuperó sensaciones después de un muy mal primer encuentro: 14 puntos y 10 rebotes.

- Esta vez Baskonia no fue el conjunto coral del primer encuentro. Janning y sus 6 triples estuvo muy solo.

- Si en el primer encuentro Baskonia fue claro dominador de los aros, en este segundo fue sobrepasado por las torres madridistas. Fiel reflejo el 29-41 en rebotes.

- La lesión de Voigtmann en un tobillo que privó de una importante rotación al cuadro visitante.

98 - Real Madrid (28+24+31+15) Campazzo (6), Carroll (16), Taylor (9), Reyes (11) y Tavares (4) -cinco inicial- Causeur (2), Rudy (5), Doncic (11), Ayón (14), Llull (4) y Thompkins (16).

91 - Kirolbet Baskonia (33+19+13+26) Vildoza (7), Janning (18), Timma (4), Shengelia (5) y Poirier (12) -cinco inicial- Voigtmann (2), Malmanis (3), Huertas (11), Beaubois (2), Diop (16), Granger (8) y Garino (3).

Arbitros: Hierrezuelo, Trujillo, Perea. Eliminados Tavares (min. 38) y Beaubois (min. 38).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.208 espectadores