Crónica ACB: Gran Canaria se hunde en la segunda mitad (87-63)
Juan Manuel Gallejones  | 09.12.2018 - 18:48h.

Nueva vitoria del Real Madrid que despertó después del primer cuarto. Gran Canaria se aleja definitivamente de la Copa del Rey y el Real continua la estela del Barcelona.

Mejor de inicio Gran Canaria (3-9, min. 3). Mucho más intensos en defensa, el conjunto canario mantenía su ventaja mediado el primer cuarto (6-14, min, 5). Mejoraba el Madrid en la segunda mitad del cuarto pero Gran Canaria vencía por 17-20.

Mucho mejor el Real Madrid en este segundo cuato, logranso situarse con ventaja en el marcador (30-26, min. 15). Los blancos mejoraban desde la línea de tres puntos y lograban aumentar su renta por encima de los diez puntos, para finalizar la primer mitad con el resultado de 40-31.

Pocos puntos en el tercer cuarto (44-40, min. 25). Pero después de unos minutos de domino canario el Real estiraba su ventaja (51-40, min. 27). Los de Laso comenzaban a manejar claramente el encuentro (58-42, min 29), llegando al final de tercer cuarto con el marcador de 65-46.

Desinflado el cuadro visitante, el Real continuaba ampliando ventajas (75-48, min. 35) para lograr una nueva victoria de manera clara por 87-63.

Pros:

- La diferencia de mentalidad con la que jugo el Real Madrid desde el segundo cuarto.

- 6 puntos y 9 rebotes para un infatigable Reyes. Thompkins con la muñeca fina: 19 puntos.

- El dominio del rebote del Real Madrid en la segunda mitad del partido.