Copa del Rey: Barcelona supo vencer en los minutos finales (86-79) (1/4 final)
Juan Manuel Gallejones  | 14.02.2019 - 23:22h.

Barcelona se enfrentará a Iberostar Tenerife en la primera semifinal del sábado. Valencia Basket aguantó hasta los tres últimos minutos, donde los de Pesic supieron poner en juego su experiencia para acabar sin sufrimientos finales.

Con cuentagotas subían los puntos en la segunda semifinal (5-7, min. 5). Muchas pérdidas en Barcelona, lo que permitía a Valencia obtener sus primeras rentas (7-12, min. 7). Después de unos grandes minutos de Van Rossom, 8 puntos, Tobey tomaba el relevo para acabar un gran primer cuarto taronja con una buena ventaja, 13-21.

Se cargaba muy rápido con personales Valencia Basket y el Barcelona apretaba en defensa, con ello la renta disminuía (22-26, min. 14). El dominio había cambiado y los de Pesic conseguían empatar el encuentro (31-31, min. 17). Valencia sobrevivía desde el triple y el partido marchaba al descanso con todo por decidir: 37-39.

Muchos errores en el inicio de la segunda mitad (39-43, min. 23). Mal los dos equipos desde la línea de tres, Valencia desaprovechaba unos malos minutos blaugranas para tomar algo más de ventaja (45-48, min. 26). Todo por decidir en el cuarto final: 58-58.

Los mejores minutos del partido. Ambos equipos se soltaban y las ventajas saltaban de uno a otro (65-66, min. 34). Entrabamos en los cinco minutos finales iguales a 69. Un triple de Hanga situaba al Barcelona por delante, 76-73, a 3 minutos. Otro triple de Hanga mataba el partido a 2 minutos para el final: 81-73. El Barcelona era semifinalista con su victoria por 86-79.

- Heurtel, a pesar de su 1/6 en tiros de tres, fue el barco al que se agarró el Barcelona durante muchos minutos: 17 puntos y 4 asistencias.

- Hanga 12 puntos y 4 rebotes, con dos triples cuando se "cocinaba" la semifinal.

- Toney y Thomas fueron el soporte durante muchos minutos para los suyos.

- Las pérdidas en Valencia. 12 sumo el cuadro valenciano, claves en su derrota.

- Solo 3 rebotes ofensivos en Valencia Basket. No tuvo muchas segundas oportunidades en el partido.