Copa del Rey: Real Madrid pasa por encima de Estudiantes (94-63) (1/4 final)
Juan Manuel Gallejones  | 15.02.2019 - 23:10h.

El Real Madrid se vengó de su reciente derrota liguera frente a Estudiantes, ganando su pase a la semifinal en un partido donde el cuadro colegial solo fue capaz de aguantar el primer cuarto.

Igualdad en los primeros minutos de juego (9-9, min. 4). Los blancos anotaban con facilidad, Estudiantes debía apretar en defensa (18-14, min. 6). Y el Real se escapaba (23-14 con 9/10 en tiros de campo y 3 triples). Se acercaba Estudiantes (26-21, min. 9) para finalizar casí igualados tras el triple de Clavell: 29-27.

Mucho acierto de tres, mucho ritmo y el Real vivía cómodo (37-30, min. 14). Estudiantes no lograba para el acierto blanco y los de Laso se escapaban (42-32, min. 15). El Real podía matar el partido y no lo hacía (46-32, min. 17), pero Estudiantes no podía y debía esperar una machada en la segunda mitad: 50-34.

Imposible para Estudiantes. Con Brizuela y Gentile mal en ataque, el Real dinamitaba la eliminatoria (63-39, min. 34). El dominio reboteador era para los blancos y la renta no dejaba de subir (68-41, min. 28). Por primera vez en esta Copa el último cuarto iba a ser de maquillaje: 73-48.

Último cuarto sin nada en juego y victoria del Real Madrid frente a un Estudiantes que ni pudo ni supo: 94-63.

- Ayón bailó a sus pares con sus 16 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

- El rebote fue ganado con autoridad por el Real Madrid: 48-27.

- 13/27 encestó el Real Madrid desde la línea de tres puntos.

- Los dos puntales ofensivos de Estudiantes no tuvieron su día. Gentile (4/15 en TC) y Brizuela (3/11 en TC) sumaron 17 puntos pero muy lejos de su mejor nivel.

- Malos porcentajes de acierto en Estudiantes. Tras un primer cuarto donde aguantarón el ritmo del Real Madrid, solo eran capaces de anotar en tres cuartos 36 puntos.

- Llull, en su regreso después de un descanso preventivo, sigue sin estar fino de cara a canasta: 2/9 en tiros de campo.

94 - Real Madrid (29+21+23+21) Campazzo (7), Carroll (11), Deck (16), Randolph (10) y Ayón (16) -cinco inicial- Causeur (5), Rudy (8), Reyes (2), Tavares (7), Llull (5), Prepelic (2) y Taylor (5).

63 - Estudiantes (27+7+14+15) Cook (9), Brizuela (8), Gentile (9), Caner-Medley (6) y Arteaga (12) -cinco inicial- Sola (-), Clavell (10), Hakanson (5), Vicedo (-), Suton (2), Whittington (2) y Lampropoulos (-).

Arbitros: Pérez Pérez, Conde, Serrano. Eliminado Clavell (min. 38).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid.