El BSR Zuzenak suma su segunda victoria liguera a costa del colista
FEDDF.ES  | 22.01.2017 - 09:10h.
6ª JORNADA Liga BSR – Primera División

Garmat Avilés 38 – 45 BSR Zuzenak

Los vitorianos llegaron a manejar una diferencia de 17 puntos reducida por los locales en el último período

El filial de Zuzenak se presentaba en Avilés sin su mejor jugador, Ibai Castro, requerido por el primer equipo para disputar su partido en Ferrol. Ante ese hándicap, los de Aitor Iturricastillo supieron hacer piña para, como colectivo, funcionar sin complejos. A los vitorianos les costó entrar en partido, con un primer período dominado en el marcador por un Garmat Avilés corto de efectivos, con solo una rotación de siete jugadores. Tras un primer período igualado (11-13), la aportación del banquillo vitoriano con una grna Iñaki Reguero (11 puntos) fue providencial para empezar a abrir las primera diferencias, con 15-23 al descanso. Con los mejores minutos de Adrián García (11 puntos) y Miren Lanzagorta, la facilidad ofensiva fue decantando el choque para los alaveses hasta llegar a la máxima diferencia (22-39) al inicio del último período. Esos 17 puntos de margen provocaron una relajación impropia del equipo de Iturricastillo que le llevó a ver como Avilés recortaba la diferencia a solo 7 puntos, aunque con poco tiempo para continuar con la reacción. Los locales demostraron su condición de colistas aún sin lograr la victoria y el BSR Zuzenak mostró su capacidad de juego colectivo con el único lunar negro de un mal último período asumiendo riesgos innecesarios y con el partido más que resuelto, en lo que es la segunda victoria de la temporada.

Aitor Iturricastillo, valoraba así el triunfo de su equipo:

“Hemos jugado un buen partido, sin Ibai Castro que estuvo con el primer equipo. No hemos estado bien en el último cuarto donde hemos encajado un parcial 16-8, con demasiada relajación y sin ideas. Cuando hemos dejado de ser un equipo, ellos se han acercado a 7 puntos y nos hemos buscado problemas, aunque al final hemos logrado la victoria. La lectura positiva es que llegamos a ganar por 17 puntos (22-39), pero debemos mantener la concentración durante los 40 minutos de cada partido”