BSR COCEMFE Purtollano 71 vs Cludemi Almería 42
FEDDF.ES  | 03.04.2017 - 00:10h.
Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón Polideportivo Santiago Cañizares, al encuentro asistieron el Director Provincial de Educación, Cultura y Deporte, Francisco Haro y los Concejales de Promoción Económica y Juventud Víctor Manuel Castro que estuvieron acompañados por la Junta Directiva, encabezada por el Presidente Jesús Eloy Sánchez.

El BSR Cocemfe Puertollano quería ganar este partido para dedicárselo a todos aquellos que han apostado por este proyecto deportivo, pero nunca pensaron que iba a ser con tanta contundencia ya que el Cludemi de Almería tiene una gran trayectoria deportiva y no en vano hace dos temporadas milito en división de honor.

El Puertollano empezó el partido con mucha intensidad y no dejaba al Cludemi tener ataques claros ya que cerraban la entrada a la zona de sus hombres altos, aunque esta buena defensa no se veía reflejada en los ataques ya que el porcentaje de tiro no era el deseado, aun así el equipo minero adquiría una ventaja de seis puntos al final del primer cuarto 15 -9

En el segundo cuarto al equipo minero empiezan a entrarle los tiros de media distancia sobre todo de Valentín Molina y Mariano Sánchez que empiezan a hacerse dueños de la zona tanto en ataque como en defensa haciendo que las distancias en el marcador sean bastante significativas, al termino de segundo cuarto Puertollano 33 – Cludemi 17

Tras el descanso del partido e inicio del tercer cuarto todo sigue igual, el Ademi se encomienda a su jugador mas desequilibrante Sopeña que todo lo que coge en la zona lo convierte en puntos, pero esto no le es suficiente al Almería ya que Puertollano llega fácil a la zona visitante y realiza puntos fáciles haciendo que este tercer cuarto sea un intercambio de canasta, haciendo que la ventaja al final de este cuarto sea favorable al equipo local 49 – 33, 16 puntos de diferencia en el marcador y solo 10 minutos separan al Puertollano de la victoria.

Los jugadores Manchegos empiezan este último cuarto por orden del entrenador Valentín Bastante haciendo presión en toda la cancha al Cludemi, provocando estos, numerosos errores en la salida del balón del Cludemi que no sabe cómo salir de esta situación, una y otra vez el Puertollano torpedea la canasta Almeriense, alcanzando la máxima ventaja al final de partido Puertollano 71 – Cludemi 42

El Puertollano por lo tanto se despide de la temporada como local con una vitoria contundente ante el Cludemi de Almería, el Puertollano jugara el domingo 21 de Abril su último partido de liga ante el CDA Bahía de Cádiz, en el cual estará en juego la 4 plaza de la división.

Estadísticas:

BSR Cocemfe Puertollano: Mora 0 – Caldera 0 – Molina 26 – Sendarrubias 6 – Romero 4 – Raya 6 – Ramírez 0 – Ramos 11 – Sánchez 18

Cludemi Almería: Escribano 0 – Sopeña 15 – Martínez 4 – Segura 0 – Hernández 7 – Sánchez 6 – Ferrete 10