Inicio » Noticias de BSR
Houcine da al Mideba el bronce de la Copa del Rey en el último segundo
FEDDF.ES  | 25.02.2018 - 12:10h.

- En un partido con final agónico contra el Amfiv (70-71).

La medalla de bronce de la Copa del Rey de Baloncesto en Silla de Ruedas fue para el Mideba Extremadura, que se impuso en en un partido agónico por el tercer y cuarto puesto al Amfiv por 70-71 en un duelo dominado por los pacenses hasta mediado el tercer cuarto y que mantuvo el suspense hasta el último segundo.

De esta forma, el Mideba vuelve a puestos de podio después de la plata obtenida en Bilbao 2013 y el bronce en Badajoz 2004, en 24 ediciones de Copas del Rey en las que ha participado el conjunto extremeño.

El encuentro, disputado en el Polideportivo Municipal El Plantío de Burgos, fue la final de consolación para dos equipos que ya se habían enfrentado anteriormente otras tres veces en Copas del Rey, con victorias del Amfiv en el tercer y cuarto puesto de Zaragoza 2008 (68-50) y los cuartos de final de Oviedo 2017 (72-50), y del Mideba en las semifinales de Bilbao 2013 (46-65).

Los extremeños empezaron más entonados en la pista, hasa el punto de que el contraataque les llevó a alcanzar los 10 puntos de ventaja con sólo cinco minutos de juego (2-12), ante el desconcierto en las filas gallegas, más desgastadas tras la hazaña de derrotar al BSR AMIAB Albacete en los cuartos de final.

El Amfiv reaccionó poco después para taponar la hemorragia, siempre con los eternos ‘cinco magníficos’ que esta temporada están jugando la gran mayoría de los minutos (De Jong, Sheeley Cronau, Envó, Zavala y Alejos). Hadiazhar ya no tenía un carril de aceleración para romper la defensa viguesa.

Las fuerzas se igualaron ya en el segundo cuarto, cuando ambos conjuntos tenían que recurrir a lanzamientos exteriores para sorterar las marañas defensivas. En el intermedio, el Mideba ganaba 25-38.

ÚLTIMO SEGUNDO

A la vuelta de los vestuarios, el Amfiv tiró de coraje y tesón para acercarse al Mideba en el marcador, con una mejor defensa y más acierto en el ataque hasta encontrar las mejores opciones de tiro. La diferencia se redujo a cinco puntos al concluir el tercer cuarto (45-50).

Un triple de Lorenzo Envó puso el contador casi a cero a seis minutos para el bocinazo final (56-57). Con Chava Zavala casi infalible en lanzamientos laterales a media distancia y el Mideba aprovechando los huecos defensivos de un Amfiv casi al límite, el marcador reflejaba 66-69 a un minuto para la conclusión.

Zavala recortó distancias y Alejos dio la vuelta al marcador por primera vez a 12 segundos de la finalización, pero el Mideba supo aprovechar su último ataque con una canasta decisiva de Houcine en el último segundo y que sabe a bronce.

Omid Hadiazhar (21 puntos y 11 rebotes), Jhoan Vargas (16 puntos), Gustavo Villafañe (13 puntos y 6 asistencias) y BelaÏd Houcine (9 puntos y 7 rebotes) lideraron al Mideba, como Lorenzo Envó (MVP del partido con un triple doble: 22 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias), Salvador Zavala (34 puntos y 6 rebotes) y Agustín Alejos (12 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias) al Amfiv.

MÁS INFORMACIÓN: bsr.feddf.es
Pinchando en cada resultado de la tabla puedes obtener las estadísticas completas de los partidos

COPA DEL REY DE BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS (Burgos)   24/02/18 cuartos 9.45 BSR AMIAB Albacete 68-69 Amfiv 9.45 ILUNION 82-49 Rincón Fertilidad Amivel 12.00 Bidaideak Bilbao BSR 74-77 BSR ACE Gran Canaria 12.00 Fundación Grupo Norte 76-86 Mideba Extremadura semis 17.00 Amfiv 56-101 ILUNION 25/02/18 19.00 BSR ACE Gran Canaria 70-58 Mideba Extremadura 3º-4º 9.45 Amfiv 70-71 Mideba Extremadura 1º-2º 12.00 BSR ACE Gran Canaria - ILUNION