Crónica Euroliga: Victoria balsámica frente al Bayern (91-78)
Juan Manuel Gallejones  | 22.02.2019 - 22:49h.

Victoria balsámica para el Real Madrid después de la pérdida de la final de la Copa del Rey. Una primera mitad con el equipo dormido dio paso a una segunda mitad donde los hombres de Laso fueron claramente superiores.

Juego sin muchos cortes en los primeros minutos con ligero dominio madridista (11-6, min. 5). Pero los blancos recibiían un 0-7 de parcial y Bayern se situaba por encima (11-13, min. 6). Poco fluido el juego blanco, Carroll Deck lo desatascaba con sus muñecas para finalizar el primer cuarto con ventaja: 22-17.

Y en poco más de un minuto... 9-0 de parcial y ventaja amplia en el electrónico (31-17, min. 11). A base de triples se acercaba el cuadro alemán (34-27, min. 15). Bayern conseguía elevar su ritmo de anotación y se metía plenamente en el partido (38-34, min. 18). Finalizando la primera mitad con el resultado de 42-39.

El Real Madrid pegaba un pequeño estirón con un 6-0 de parcial (52-45, min. 24) y con un triple de Llull y otro de Randolph volvían a superar la decena de puntos de ventaja (62-47, min. 28). Horrible el cuarto del Bayern, sobrepasado por un Real Madrid que logro por fin apretar el acelerador: 71-52.

Bayern lograba bajar algo su desventaja, acercándose a diez puntos con 5:42 por jugar (78-68). Llull sostenía a su equipo con 8 puntos y Bayern no se rendía (83-73, min. 26), pero no apretaba lo suficiente y el Real Madrid ganaba un nuevo partido de Euroliga, esta vez por 91-78.

- Llull con 15 puntos y 7 asistencias, muchos de ellos anotados en el último cuarto..

- Los buenos minutos de Carroll y Deck en la primera mitad, los más destacado de su equipo. Finalizaron con 13 puntos cada uno.

- La ventaja en el rebote para el Real Madrid a lo largo del choque: 34-28.

- Las 11 pérdidas del Real Madrid.

- Demasiado tiro de tres puntos del Bayern para un acierto muy irregular: 11/32.

- No ver a Yusta y Prepelic en la cancha, algún minuto de descanso deberían dar.

91 - Real Madrid (22+20+29+20) Campazzo (-), Causeur (8), Deck (13), Randolph (13) y Tavares (10) -cinco inicial- Reyes (2), Ayón (8), Carroll (13), Llull (15) y Taylor (9).

78 - Bayern Munich (17+22+13+26) Dedovic (10), Lo (7), Williams (9), Lucic (10) y Barthel (14) -cinco inicial- Dangubic (7), Hobbs (9), King (-), Koponen (10), Radosevic (2), Amaize (-) y Ogunsipe (-).

Arbitros: Lamonica, Luigi, Rocha. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.256 espectadores