Crónica Euroliga: Triunfo trabajado del Barça ante Olympiacos (90-80)
FC Barcelona  | 28.12.2019 - 13:23h.

Los culés cierran en 2019 con una nueva victoria en la Euroliga que les permite seguir coliderando la clasificación.

Nueva victoria azulgrana en Europa y ya van 13. Los barcelonistas han ganado con autoridad al Olympiacos en el Palau Blaugrana (90-80) en el último partido europeo del año con un Mirotic estelar (21 puntos, 15 rebotes y 33 de valoración), cerrando así de la mejor manera la competición europea en este 2,019 y manteniéndose colíderes en la clasificación.

Los culés han iniciado el duelo con un buen ritmo, dominando el marcador y consiguiendo un buen colchón de puntos con Mirotic muy enchufado. La buena defensa barcelonista, sumada a una gran solidez en el rebote, ha permitido a los de Pesic marcharse al final del primer cuarto con un contundente 20-12. En el segundo cuarto, sin embargo, un parcial inicial de 2-7 ha dado alas a los visitantes, que han ajustado el marcador al máximo. Un tira y afloja que se mantendría durante todo el periodo, aunque un buen parcial de los griegos les ha situado a +4 (34-38). Sin embargo, seis puntos seguidos de Kuric han permitido al Barça marcharse por delante al descanso (40-39).

Con Mirotic absolutamente determinante, un gran parcial de 16-6 para los culés en el inicio del tercer cuarto ha permitido a los de Pesic distanciarse en el marcador (56-45). Poco después, dos grandes triples seguidos de Delaney han puesto al Barça a +14 (68-54), una distancia que sería ya insalvable para los visitantes, que se han marchado al último cuarto con un +11 para los barcelonistas (69-58), pero sin Pesic, que ha sido descalificado tras recibir dos técnicas.

Ya en el último periodo, los culés no se han dejado sorprender y con un Kuric muy enchufado, junto con Mirotic que ha seguido con su clase magistral (consiguió 15 rebotes, superando su récord personal en la Euroliga) los azulgrana han llegado a ganar de 18. Finalmente, el triunfo ha sido de +10 para los culés (90-80), que se despiden así de la mejor manera de la Euroliga en este 2019. Ahora, los culés esperan el gran Clásico del domingo contra el Real Madrid en el Palau para cerrar definitivamente el año.

90 - Barça: Hanga (14), Higgins (9), Smits (-), Mirotic (21), Tomic (6) -cinco inicial-, Abrines (5), Delaney (11), Kuric (18), Ribas (-), Oriola (-) y Davies (6).

80 - Olympiacos: Koniaris (3), Spanoulis (2), Paul (-), Printezis (6), Reed (15) -cinco inicial-, Cherry (6), Rochestie (4), Papanikolau (14), Rubit (10), Vezenkov (14) y Baldwin (6).

Parciales: 20-12 / 40-39 / 69-58 /90-80

Árbitros: Sasa Pukl, Paternico Carmelo, Tomasz Trawicki.