Crónica Euroliga: El Real vence al PAO en el cuarto final (96-78)
Juan Manuel Gallejones  | 24.02.2020 - 22:52h.

El Real Madrid superó al Panathinaikos gracias a un último cuarto letal (23-13). Los de Laso siempre fueron por delante en el marcador pero PAO apretó en diversos momentos, no logrando romper el choque hasta el cuarto final.

Garuba sumaba dos personales en los tres primeros minutos de juego pero el Real, con un 12-0 de parcial, tomaba clara ventaja en el marcador (15-5, min, 5). El choque continuaba muy vivo y, aunque Panathinaikos intentaba recortar distancia, la ventaja se mantenía (23-14, min. 8), finalizando un rápido primer cuarto con el resultado de 27-16. Tavares valoraba 17 con sus 9 puntos y 5 rebotes.

Mickey se retiraba lesionado, no parecía grave, y los de Laso mantenían su colchón de ventaja (35-24, min. 13). PAO no era capaz de parar el caudal ofensivo blanco y el Real aumentaba su distancia (42-28, min. 16). Pero un 1-10 de parcial ponía al conjunto griego dentro del partido (43-38, min. 18), llegando al descanso con todo aún por decidir: 48-41.

El partido había tomado otro color en los últimos minutos del segundo cuarto y con el mismo cariz continuaba en el tercero (56-50, min. 23). El flojo acierto de tres del Real así como en los tiros libres le penalizaba en el marcador y PAO se acercaba más (60-57, min. 26). Cinco puntos consecutivos de Rudy daban respiro al Real de cara al cuarto final: 73-65.

Un triple de Campazzo permitía al Real volver a obtener máximas superiores a los diez puntos (78-67, min. 31). Y un nuevo triple, esta vez de Thompkins, disparaba al Real (83-69, min. 33). Los de Laso habían roto el partido (90-73, min. 37) y ganaban con comodidad: 96-78.

- Tavares amo de la zona con sus 15 puntos, 10 rebotes y 1 tapón. 30 de valoración para el jugador caboverdiano.

- Campazzo una vez más fue la guía del Real Madrid con sus 10 asistenciás más 14 puntos anotados.

- Solamente 5 pérdidas del Real Madrid, dos en el cuarto final, claves en un encuentro tan igualado en sus tres primeros cuartos.

- La lesión de Mickey. Esperemos que se quede en nada, pero no volvió a sentarse ni en el banquillo después de abandonar la pista.

- Calathes acertó de tres (3/4), uno de sus puntos más débiles, pero estuvo horrible tirando de dos puntos: 1/7.

- PAO no pudo parar el acierto de dos puntos de su rival, logrando más de un 60% de acierto. Muy dificil ganar permitiendo al rival manejar esos porcentajes de acierto.

96 - Real Madrid (27+21+25+23) Campazzo (14), Carroll (12), Deck (13), Garuba (4) y Tavares (15) -cinco inicial- Rudy (11), Laprovittola (10), Reyes (4), Nakic (-), Mickey (-), Thompkins (11) y Mejri (2).

78 - Panathinaikos (16+25+24+13) Calathes (13), Fredette (11), Thomas (11), Papapetrou (11) y Papagiannis (6) -cinco inicial- Rice (7), Rautins (6), Vougioukas (7), Jonhson (4), Mitoglou (-) y Bentil (2).

Arbitros: Lottermoser, Boltauzer, Hordov. Eliminado Rautins (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9893 espectadores