Crónica Euroliga: Sufrimiento para vencer a un buen Zalguiris (96-91)
Juan Manuel Gallejones  | 08.12.2016 - 23:03h.

Mucho tuvo que sufrir el Real Madrid para doblegar a un Zalguiris Kaunas que vendío muy cara su derrota, consiguiendo entrar en los cuatro últimos minutos por delante en el marcador. El acierto de Doncic y la lucha de Ayón en esos instantes finales permitían a los de Laso sumar su octava victoria en el presente curso de Euroliga.

Comenzaba el encuentro sin un claro dominador y con el Real Madrid acumulando perdidas de balón en ataque (7-10, min. 4). Reyes era el líder madridista pero tenía en el base canadiense Pangos su rival en anotación (8 puntos para un 13-13, min. 5). Reyes marchaba al banco, con diez puntos en su casillero, pero fueron un par de buenas defensas lo que permitió a su equipo acabar por delante al finalizar el cuarto, 25-22.

Un 0-10 de parcial volvía a dar ventaja a Zalguiris en el marcador (28-32, min. 14). Muy espeso en ataque el Real Madrid y con la desventaja aumentando (33-40, min. 15) erán dos triples consecutivos lo que permitía igualar nuevamente el partido (39-40, min. 16). Zalguiris martilleaba el aro blanco desde la línea de tres (8 triples al descanso) y solo los buenos últimos minutos de Hunter permitía al Real Madrid marchar al descanso con el resultado igualado, 49-49.

Comenzaba el Real con más intensidad la segunda mitad logrando la que era su máxima ventaja (59-51, min. 24). Los de Laso movían con mucho más criterio el balón en ataque y, con Maciulis Doncic de estiletes en ataque, vivían sus mejores minutos de juego (67-59, min. 26). Finalmente Zalguiris lograba recortar algo la diferencia para llegar muy vivo al tercer cuarto, 74-69.

La diferencia se mantenía según pasaban los minutos (79-73, min. 33) pero los locales no podían respirar tranquilos frente a un Zalguiris que estaba demostrando un buen nivel. Dos nuevoa triple de los lituanos daban la vuelta al electrónico con menos de cuatro minutos por disputar (81-83). Los jugadores de Jasikevicius cedian su suerte al lanzamiento de tres puntos pero sería Doncic el que los "mataba" con dos triples consecutivos. Gran aporte del mexicano Ayón en esos minutos finales para que el Real Madrid consiguiera su octava victoría, venciendo por 96-91.

- La sangre fría demostrada por Doncic en los minutos finales, siendo el jugador clave para que su equipo conquitará la victoria.

- La aportación de los cinco pivots en el Real Madrid: 53 puntos llevaron su firma.

- Ver a Jasikevicius en el banquillo. Obradovic tiene ya un alumno aventajado. ¡¡Todo un espectáculo!!

- Flojo partido en líneas generales del Real Madrid. Lo mejor fue la victoria para continuar en las primeras posiciones de la clasificación.

- El jugador cedido por el Real Madrid en Zalguiris, Lima, estuvo bastante flojo. Solamente 4 puntos en poco más de 8 minutos de juego.

- El desacierto en la línea de tres que mostró Zalguiris en la segunda mitad. Paso de un 8/13 a un 13/28.

96 - Real Madrid (25+24+25+22) Doncic (17), Carroll (3), Maciulis (10), Reyes (12) y Ayón (14) -cinco inicial- Randolph (11), Draper (4), Rudy (7), Nocioni (6), Hunter (10) y Taylor (2).

91 - Zalguiris (22+27+20+22) Pangos (19), Westermann (6), Seibutis (2), Jankunas (13) y Lima (4) -cinco inicial- Lekavicius (5), Motum (17), Javtokas (2), Milaknis (11), Kavaliauskas (-) y Ulanovas (12).

Arbitros: Lamonica (ITA), Latisevs (LAT), Fritz (GER). Eliminado Pangos (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el Barclaycard Arena de Madrid ante 10436 espectadores.