Crónica Euroliga: Gran victoria del Real en un intenso partido (95-85)
Juan Manuel Gallejones  | 06.01.2017 - 23:20h.

Enorme encuentro de máxima intensidad el ofrecido por dos de los claros candidatos a disputar el trofeo de la Eurolliga este año. Despues de 36 minutos de igualdad, el Real Madrid tuvo la sangre más fría para lograr un importante triunfo que le permite seguir soñando con la primera posición de la fase regular, obteniendo el average frente a su rival.

Comenzaba el Real Madrid dominando el marcador (8-2, min. 2) gracias a la rapidez imprimida en sus ataques. Juego muy físico con mucha rotación en el banquillo ruso frente a un conjunto blanco que nutría de balones a su juego interior (14-10, min. 5). Muy bien el trio formado por Llull-Reyes-Ayón que permitía a los de Laso seguir marcando el ritmo del encuentro (22-16, min. 7). Pero un parcial final de 1-8 para CSKA le permitía obtener su primera ventaja a la finalización del cuarto, 23-24.

Triplazo y gran asistencia de Doncic en un inicio de cuarto con la misma igualdad entre ambos conjuntos (30-30, min. 13). Gran acierto de dos en CSKA (21/29) en contraposición a su nulo acierto en el tiro de tres (0/6) frente a un Real Madrid que cargaba el rebote ofensivo (8) y mostraba más acierto en el lanzamiento triple (6/12), destacando Maciulis con 14 puntos (40-36, min. 16). Finalizaba la primera mitad con una ligera renta para el Real Madrid y con todo por decidir en la segunda mitad, 50-46.

Maciulis continuaba con la muñeca engrasada en el inicio del tercer cuarto y el partido continuaba con máxima intensidad e igualdad (57-57, min. 23). El encuentro se disputaba con el cuchillo entre los dientes, con mucho contacto. Partido complicado para el trio arbitral en una segunda mitad con más interrupciones que juego y donde cada canasta costaba un mundo (67-66, min. 27). Todo se debería decidir en el cuarto final a pesar de la ligera ventaja blanca, 74-70.

El Real Madrid lograba nuevamente su máxima a golpe de triple (84-76, min. 33) pero nada estaba decidido contra un CSKA que continuaba apretando el electrónico (84-82, min. 35). A 3:46 todo continuaba por decidir, 87-85. La sangre fría de Llull con un 2+1 y una nueva canasta decidían el encuentro a falta de un minuto, finalizando el partido con la máxima para el Real, 95-85.

- Decisivo Llull en los instantes finales, completando un gran encuentro: 24 puntos y 6 asistencias.

- Maciulis, jugador de intendencia en las filas blancas, demostró la gran calidad que atesora siendo el líder de su equipo durante buena parte del partido. 20 puntos llevaron su firma.

- Ayón fue el faro blanco del juego interior local, con Randolph cuajando una buena segunda mitad.

- Los 16 rebotes que se dejo arrebatar CSKA bajo su canasta. Claves para permitir segundas oportunidades en ataque a su rival.

- Cinco perdidas de Teodosic que, a pesar de anotar 13 puntos, no cuajo un gran partido.

- El doble de titos libres dispuso el Real Madrid frente al CSKA, otra gran clave de la derrota de los moscovitas.

95 - Real Madrid (23+27+24+21) Llull (24), Taylor (-), Maciulis (20), Reyes (6) y Ayón (14) -cinco inicial- Randolph (14), Rudy (1), Doncic (9), Carroll (-), Hunter (4) y Thompkins (3).

85 - CSKA Moscú (24+22+24+15) Jackson (5), De Colo (18), Kurbanov (7), Khryapa (7) y Hines (8) -cinco inicial- Kulagin (6), Teodosic (13), Augustine (8), Fridzon (2), Antonov (-), Vorontsevich (3) y Higgins (8).

Arbitros: Radovic (CRO), Jovcic (SRB), Pastusiak (POL). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.998 espectadores