Crónica Euroliga: Cómodo triunfo para el Real Madrid (98-68)
Juan Manuel Gallejones  | 10.03.2017 - 22:40h.

Nuevo triunfo del Real Madrid para continuar en cabeza en la fase regular. Flojo Estrella Roja que fue superado en un primer cuarto espectacular en acierto por parte local y ya siempre tuvo que remar río arriba, mostrando poco caracter y no dando ninguna preocupación a los de Laso.

Maciulis, con dos triples, era el jugador más destacado en un inicio de partido frenético en ambos conjuntos (12-8, min. 3). Con un nivel defensivo muy bajo, el acierto de tres del Real Madrid (4/5) le permitía escapar en el marcador (27-19, min. 7). Los de Laso, con unos porcentajes de vertigo (13/15 en tiros de campo más 6 libres sin fallo), dejaban sin aire al conjunto de Belgrado, 38-24.

Thompkins anotaba los siete primeros puntos de su equipo y el Real Madrid mantenía la ventaja a su favor (45-30, min. 13). Un segundo cuarto con más parones en el juego pero que permitía al Real obtener una renta al descanso muy ventajosa para lograr un nuevo triunfo, 63-44.

Muchos errores en los minutos iniciales de la segunda mitad, permitiendo a los blancos mantener su cómodo colchón de puntos (68-46, min. 24) frente a un Estrella Roja muy alicaído. Finalizaba el tercer cuarto con el resultado de 80-57.

Último cuarto sin mucha historia, con un Estrella Roja sin empuje completamente superados por un Real Madrid que lograba el triunfo por un claro 98-68.

- Los porcentajes de acierto en las filas blancas. Espectacular primer cuarto con 7/7 de dos, 6/8 de tres y 6/6 de uno. Valoración de 59-19 para el Real Madrid.

- Ayón fue el jugador más destacado en valoración con sus 12 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

- Las 30 asistencias repartidas por el Real Madrid en el encuentro, destacando las 10 de Llull.

- No mostró la intensidad esperada el Estrella Roja, muy flojos en defensa y sin caracter para hacer frente a un importante encuentro de cara a optar a un cuarto puesto en la general.

- Claramente superado el Estrella Roja en la faceta reboteadora, 22-33.

- El pobre 3/19 en lanzamientos triples en las filas visitantes.

98 - Real Madrid (38+25+17+18) Llull (11), Taylor (12), Maciulis (12), Randolph (11) y Ayón (12) -cinco inicial- Rudy (3), Doncic (7), Reyes (1), Carroll (9), Hunter (11) y Thompkins (9).

68 - Estrella Roja (24+20+13+11) Jenkins (10), Guduric (7), Dangubic (4), Mitrovic (4) y Kuzmic (6) -cinco inicial- Wolters (9), Thompson (6), Lazic (-), Dobric (-), Simonovic (13) y Bjelica (9).

Arbitros: Lottermoser (GER), Gkontas (GRE), Kowalski (POL). Eliminado Thompkins (min. 39).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.247 espectadores