Crónica Euroliga: Doncic somete a un acertado Milán (100-90)
Juan Manuel Gallejones  | 24.10.2017 - 23:02h.

El Real Madrid doblegó a un Armani Milán que mostró mucha mejor cara que la pasada temporada. Con su acierto de tres pusieron en aprietos a los de Laso, que nuevamente tuvieron en Doncic a su Ave Fénix.

Con un fuerte ritmo de anotación comenzaba el choque (8-10, min. 3), mostrando un gran acierto de tres el conjunto italiano, lo cual le permitía dominar con ventajas mínimas el electrónico. Pero los de Laso, con un gran Doncic, lograban dar la vuelta al marcador (23-18, min. 7), para finalizar el festival de canastas del primer cuarto con el resultado de 30-28.

Goudelock continuaba martilleando el aro blanco y permitía a Milán volver a tomar ventaja (32-35, min. 12). Al igual que Micov, que veía muy grande el aro y se disparaba hasta los 13 puntos (39-43, min. 14). El partido entraba en un intercambio de canastas, con Gudaitis haciendo mucho daño ante la mermada batería interior blanca, y marchabamos al descanso con todo por decidir: 54-54.

Doncic continuaba su festival, 17 puntos hasta este momento, y permitía al Real mantener la igualdad (60-60, min. 23). Para vivir sus mejores momentos, tanto en defensa como en ataque, y lograr la que era su máxima (74-60, min. 16) de la mano del joven esloveno. Pero los milanistas se recomponían y lograban apretar el marcador para llegar vivos al definitivo cuarto: 81-74.

Armani continuaba cerca del Real a falta de cinco minutos: 90-84. Y apretaba más el marcador fruto de su maestría desde la línea de tres, 92-89 a 2:26. Pero dos triples consecutivos daban la tranquilidad al Real y dejaban la victoria en el Wizink Center: 100-90.

- Se acaban los calificativos con el joven esloveno Doncic, autor de 27 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. 41 de valoración.

- El enorme contraataque protagonizado por Campazzo en el tercer cuarto, con pase por debajo de las piernas sobre un rival, para finalizar la jugada Ayón con un mate.

- La cantidad de tiros libres de los que dispuso el Real Madrid a lo largo del partido, mostrando buenos porcentajes: 27/32.

- El Real sufrió en el juego interior, más con el buen juego mostrado por Gudaitis, un martillo pilón bajo la canasta blanca.

- El concierto de técnicas que recibió Milán. Sus jugadores no andaron listos con las protestas viendo la facilidad con las que pitaban las mismas los arbitros.

- Tarczewski se fué al banquillo por cinco personales en el minuto ¡¡25!!, después de disputar 13 escasos minutos.

100 - Real Madrid (30+24+27+19) Campazzo (14), Doncic (27), Taylor (11), Radoncic (-) y Ayón (13) -cinco inicial- Causeur (12), Randle (5), Rudy (5), Maciulis (3), Reyes (6), Yusta (-) y Carroll (4).

90 - AX Armani Milán (28+26+20+16) Theodore (10), Goudelock (20), Micov (15), M`Baye (7) y Tarczewski (2) -cinco inicial- Kalnietis (6), Cusin (1), Bertans (9) y Gudaitis (20).

Arbitros: Javor (SLO), Mantyla (FIN), Kowalski (POL). Eliminados Tarczewski (min. 25), Theodore (min. 29).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8067 espectadores