Crónica Euroliga: Los triples del Estrella Roja funden al Real (83-87)
Juan Manuel Gallejones  | 01.12.2017 - 23:08h.

Importante derrota ante el último clasificado que pone en serios aprietos a un Real Madrid que nunca supo responder al juego abierto de un Estrella Roja que vivió y venció desde el lanzamiento de tres puntos (17/40).

Muchos errores en el inicio del encuentro pero el Real Madrid con sus 5 pérdidas de balón permitía al conjunto serbio dominar con una ligera renta (8-11, min. 5). Doncic salía al rescate de los suyos, con 12 puntos, y los de Laso mandaban al finalizar el primer cuarto: 24-19.

El Real volvía a cometer los errores del inicio del partido y Estrella Roja se acercaba en el marcador (30-29, min. 14). Los de Alimpijevic se situaban nuevamente por delante (34-40, min. 17) aprovechando las nulas ideas en ataque por parte local. Finalizaba la primera mitad con ventaja para un Estrella, 39-46, que lograba un magnifico 8/12 en tiros de dos en este segundo cuarto, en contraposición con el nefasto 3/11 blanco.

La renta subía a once puntos al inicio del tercer cuarto, 41-52. El Real tiraba de coraje y con un parcial de 6-0 se acercaba al Estrella Roja (47-52, min. 24). Pero nuevas malas decisiones y parcial en contra (47-60, min. 26). Los visitantes seguían anotando de tres, su mejor arma en todo el partido, y lograban entrar al cuarto final con una interesante diferencia: 58-67.

8 puntos consecutivos del Real dejaba el partido en un puño (66-67, min. 31). Pero nuevamente precipitaciones en los locales y dos triples de Dangubic daban ventaja a los serbios (69-76, min. 34). Los visitantes lo fiaban todo al lanzamiento de tres, pero ahora todos hacian agua y el Real igualaba a 2:40 para el final, 79-79. Tres tiros libres visitantes apretaban al Real a 1:15, 81-84, que se acercaban pero una perdida de Doncic y un nuevo triple de Antic hacían saltar la sorpresa en el WiZink y pone en aprietos clasificatorios al Real, 83-87.

- Los serbios vencieron gracias a su acierto de tres puntos: 17/40 fue su estadística de tiro.

- Rochestie y Bjelica fueron ejecutores a lo largo del partido, pero fue la sangre fría del veterano Antic la que decidía el partido con un último triple que sabía a gloria para los visitantes.

- De nada sirvieron los 20 puntos y 10 faltas recibidas para el joven Doncic. Suya fue la perdida que pudo hacer cambiar el partido.

- Mal el Real Madrid, sumando 14 pérdidas y muchas malas decisiones en ataque.

- Flojo Tavares, desubicado y sin ser el baluarte defensivo que se le debe exigir por su imponente altura.

- Flojo igualmente Campazzo en su, posiblemente, peor encuentro de la temporada. Pero el juego del Real siempre fue a tirones y la defensa floja no sabiendo parar la circulación exterior visitante.

83 - Real Madrid (24+15+19+25) Campazzo (5), Causeur (8), Yusta (3), Thompkins (10) y Tavares (4) -cinco inicial- Randle (3), Rudy (10), Doncic (20), Maciulis (-), Reyes (8) y Carroll (12).

87 - Estrella Roja (19+27+21+20) Rochestie (18), Feldeine (10), Dangubic (6), Lessort (6) y Bjelica (16) -cinco inicial- Davidovac (7), Lazic (3), Antic (11), Dobric (10), Jankovic (-) y Jovanovic (-).

Arbitros: Christodoulou (GRE), Lottermoser (GER), Pastusiak (POL). Eliminado Lessort (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid.