Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: El Real Madrid sigue mirando arriba (91-72)
Juan Manuel Gallejones  | 19.12.2017 - 22:45h.

Importante victoria del Real Madrid para continuar en puestos de play-off, dejando con muy pocas opciones a un Valencia Basket que lleva, con la de hoy, nueve derrotas consecutivas en Euroliga.

Buen inicio de Valencia Basket de la mano de un Dubljevic (seis puntos) que le tiene tomada la medida a los blancos (6-8, min. 3). Igualado encuentro con un Real Madrid que se situaba por delante de la mano de unas buenas acciones de Campazzo (17-14, min. 7). Un triple de Doncic cerraba un primer cuarto de muchas pérdidas en ambos equipos, pero el superior acierto blanco en tiros de dos (9/12) era clave para el resultado: 24-18.

El choque se trababa pero el Real ampliaba su ventaja (30-22, min. 13). Reaccionaba Valencia Basket fruto de su acierto desde la línea de tres hasta situarse por delante (33-34, min. 17) después que el Real sufriera la baja por técnica descalificante de Doncic. San Emeterio era el brazo ejecutor valenciano con su acierto en los tres puntos (3/3) pero los jugadores de Laso reaccionaban de la mano de Carroll para dar la vuelta a la tortilla (41-36, min. 18). Finalizaba una intensa primera mitad con un ajustado 43-41 para los blancos.

Intercambio de canastas entre los dos conjuntos y máxima igualdad (51-53, min. 24). Dos triples consecutivos de Campazzo daban alas a su equipo (62-56, min. 27) frente al conjunto de Vidorreta que vivía sus peores minutos en ataque... aunque conseguían llegar al cuarto final sin una gran desventaja: 64-58.

5-0 de inicio para el Real que superaba la decena de puntos de ventaja, por primera vez, en el partido (69-58, min. 31). Los de Laso parecían romper el partido frente a la desesperación valenciana (75-64, min. 34) que ya no podían ofrecer más lucha y caían derrotados de manera clara en una mala segunda mitad: 91-72.

Pros:

- Buen encuentro de Campazzo, que con la `baja` de Doncic tuvo de disputar un gran número de minutos con gran acierto: 14 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias.

- Carroll, Tavares, Reyes y Thompkins también completaron un encuentro notable, anotando 12 puntos cada uno de ellos.

- Los minutos de San Emeterio en el segundo cuarto y la buena primera mitad de Dubljevic. Su equipo los notó en falta en la segunda mitad.

Contras:

- La lesión de Pleiss en la acción con Doncic que dejó sin uno de sus referentes interiores a Vidorreta.

- Mal en el rebote el cuadro valenciano, que se vió superado por su rival de manera clara: 17-29.

- Valencia Basket nunca consiguó impedir con su defensa el gran acierto que mostró el Real en su tiros de dos puntos: 21/29 (72,4%).

91 - Real Madrid (24+19+21+27) Campazzo (14), Causeur (9), Yusta (-), Thompkins (12) y Tavares (12) -cinco inicial- Randle (3), Doncic (6), Maciulis (2), Reyes (12), Carroll (12) y Taylor (9).

72 - Valencia Basket (18+23+17+14) Vives (5), Green (13), San Emeterio (11), Thomas (2) y Dubljevic (18) -cinco inicial- Abalde (-), Van Rossom (8), Rudez (-), Martínez (10), Pleiss (2),  Doornekamp (-) y Hlinason (3).

Arbitros: Javor (SLO), Hordov (CRO), Geller (BEL). Eliminados Doncic (min. 16) y Doornekamp (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9098 espectadores