Play-Off Euroliga: El Real se gana el billete a la Final Four (89-82) - (3-1)
Juan Manuel Gallejones  | 27.04.2018 - 23:03h.

Un magnífico segundo cuarto permitía al Real Madrid despegarse, logrando una ventaja, anímica y de marcador, que parecía definitiva hasta el colapso del cuarto final que casi cuesta el acceso a la próxima Final Four, donde su rival sera un CSKA que derrotó a Khimki en el último segundo del cuarto partido.

Nuevamente mal el Real Madrid en el lanzamiento de tres (0/6 en el cuarto) en un inicio de encuentro de corta anotación (5-5, min. 6). Gran intensidad en la cancha, los ataques sufriendo mucho, pero los buenos minutos de Ayón permitían al Real finalizar el cuarto con ventaja: 19-14.

Panathinaikos no conseguía parar el ritmo al Real y este se despegaba en el electrónico (25-16, min. 12). Aunque los de Pascual conseguían apretar el marcador de la mano de James (27-24, min.15), dos triples consecutivos de Llull abrían un parcial de 10-0 que dejaba muy tocado a los griegos (37-24, min. 16). Más aún se ampliaba la ventaja (42-26, min. 17), con un Pana que pasaba sus peores momentos en la eliminatoria. La marcha hacia vestuarios dejaba medio billete para la F4 en el bolsillo blanco: 51-35.

Los de Laso lograban superar los veinte puntos de ventaja (59-37, min. 22) y la fiesta en el WiZink era total. Con la aportación de James y a base de triples, los griegos recortaban en el marcador (67-52, min. 26), pero el Real no permitía mayores acercamientos, viajando al cuarto final con el resultado de 78-60.

El Real Madrid no era capaz de ver aro y Panathinaikos buscaba la heróica a cinco minutos para el final (80-72). Singleton, el mejor de los griegos, continuaba acercando al Pana (80-75, min. 36). Momentos de tensión con el Pana acercándose cada vez más (85-82) tras triple de un `resucitado` Calathes. Pero un triple ¡¡a tabla!! de Doncic más una recuperación dejaban el pase hacia la Final Four en manos blancas. Como sufrió el Real Madrid después de estar ganando por más de veinte puntos: 89-82.

- Doncic desató la locura con su triple a tabla, pero sus 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, fueron claves para la clasificación del Real.

- Y enorme fue la primera mitad de Ayón, finalizando con 12 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 3 robos.

- El trio Singleton (21), Calathes (18) y James (18) hizo soñar a Panathinaikos con la remontada.

- El colapso blanco del cuarto final que casi le cuesta el tener que disputar un quinto partido en tierras griegas..

- La defensa griega no fue capaz de parar las continuaciones blancas y el Real logro anotar con facilidad en el segundo y el tercer cuarto, claves en el devenir del partido.

- Nuevamente el banquillo griego aportaba menos que el español (24-44)

89 - Real Madrid (19+32+27+11) Doncic (17), Causeur (1), Taylor (6), Thompkins (9) y Ayón (12) -cinco inicial- Randolph (4), Rudy (5), Reyes (12), Carroll (10), Tavares (2) y Llull (11).

82 - Panathinaikos (14+21+25+22) Calathes (18), James (18), Rivers (-), Singleton (21) y Vougioukas (1) -cinco inicial- Payne (4), Pappas (6), Denmon (-), Gist (2), Gabriel (-), Lojeski (10) y Antetokounmpo (2).

Arbitros: Radovic (CRO), Rocha (POR), Latisevs (LAT). Eliminado Pappas (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12.557 espectadores