Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: El último cuarto de Carroll da la victoria al Real (79-74)
Juan Manuel Gallejones  | 15.11.2018 - 22:54h.

La baja de Shevd, máximo anotador de la Euroliga, condicionaba el juego de Khimki. Pero fuera el individualismo del jugador ruso y Khimki puso en serios aprietos al Real Madrid para conseguir una victoria que le sigue manteniendo invicto en Euroliga.

Seis puntos de Causeur abrían el marcador para un Real que mandaba con relativa comodidad al inicio del encuentro (11-5, min. 5). Muy fallón el cuadro moscovita (5/18 en tiros de campo) anotando únicamente 12 puntos al finalizar el primer cuarto (19-12).

Más animado ofensivamente el segundo cuarto, con un conjunto blanco que iba paulatinamente ampliando su ventaja (34-21, min. 14). Pero los de Laso se relajaban y Khimki se metía en el partido (36-31, min. 18), llegando al descanso con el resultado de 41-35. Ambos conjuntos con pobres porcentajes de tres puntos (4/12 vs 4/14)

Khimki seguía recortando poco a poco y el partido no se veía claro para los intereses blancos mediado el tercer cuarto (51-47, min. 26). Y una canasta de Thomas daba la primera ventaja para los visitantes antes de lograr Deck la última canasta del cuarto: 56-55.

Máxima igualdad a 7.29 para el final, 60-60. Carroll daba aire al Real con sus 11 puntos, hasta ese momento, en el cuarto (74-64, min. 37) y los de Laso no dejaban escapar la ventaja para ganar un partido trabado con el resultado de 79-74.

Pros:

- Los 15 puntos de Carroll en el cuarto final, todos los que anoto en el partido. Un microondas en toda regla.

- Causeur fue el jugador más valorado del encuentro con sus 13 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes.

- La diferencia en los tiros libres (20/24 vs 8/10) fue clave en un choque tan igualado.

Contras:

- Un error en la mesa de anotación durante la primera mitad obligó a los arbitros, después de muchas revisiones ya en el tiempo de descanso, a rebajar en dos puntos la anotación del Real Madrid. Algo muy poco habitual.

- Mal ambos conjuntos desde la línea de tres puntos. Los moscovitas, 10/35. Los madrileños, 7/25.

- El Real Madrid perdió la lucha bajo tableros frente a Khimki (29-37). El cuadro ruso atacó duramente el rebote ofensivo (11).

79 - Real Madrid (19+22+15+23) Llull (6), Causeur (13), Taylor (1), Randolph (9) y Tavares (5) -cinco inicial- Rudy (5), Campazzo (10), Reyes (-), Ayón (8), Carroll (15), Deck (7) y Prepelic (-).

74 - Khimki Moscú (12+23+20+19) Bost (8), Jenkins (2), Crocker (16), Gill (16) y Mickey (12) -cinco inicial- Vialtsev (-), Zaytsev (1), Markovic (2), Zubkov (4) y Thomas (13).

Arbitros: Lottermoser, Jovcic, Nedovic. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8517 espectadores