Inicio » Noticias de EUROPA
Crónica Euroliga: El juego exterior del CSKA derrota al Real (88-93)
Juan Manuel Gallejones  | 29.11.2018 - 22:56h.

Enorme el partido entre dos de los conjuntos favoritos, un año más, para visitar la Final Four a disputar en Vitoria. Después de un mal inicio local respondía el Real con los mejores minutos del partido. El tercer cuarto tuvo color ruso y los visitantes supieron mantener la ventaja para lograr una importante victoria que le deja como lider de la competición.

0-7 de salida para un CSKA muy intenso en las líneas de pase. Le costaba muchísimo al Real romper la presión visitante y la renta no dejaba de subir (3-17, min. 6). 3 pérdidas de los jugadores de Laso y 3 triples sin fallo para el conjunto moscovita. Pero los blancos tiraban de raza y lograban igualar el partido con unos buenos cuatro últimos minutos: 20-24.

Gran Campazzo (11 puntos hasta ese momento, incluyendo el triple final del primer cuarto) y el Real Madrid por delante (30-24, min. 14) después de obtener un 10-0 de parcial. Más de seis minutos tardó CSKA en logran sus primeros puntos en el segundo cuarto (32-26, min. 17) pero fueron el comienzo de un parcial de 0-8 que igualaba todo de nuevo (32-32, min.18). Finalizando una trepidante primera mitad con el marcador de 41-38.

Mucho juego "subterraneo" en el inicio de la segunda mitad y máxima igualdad (49-49, min. 24). Finalmente CSKA volvía a tomar el dominio del partido y ello se veía reflejado en el marcador (51-56, min. 26). Mucho que pitar en la cancha, con un Real que entraba en una dinámica de nervios que no era buena para sus intereses... y los de Itoudis lo aprovechan (55-64, min. 28). Llegabamos al final del tercer cuarto con sensaciones no muy positivas para los locales: 61-67

Subía la renta visitante (66-77, min. 32) y la victoria se ponía muy cuesta arriba para los blancos. CSKA lograba mantener su ventaja alrededor de los diez puntos (71-82, min. 34). El cuadro de Moscú no perdían los nervios y conseguía una victoria de gran mérito por 88-93.

Pros:

- Clyburn ofreció un recital de buenas decisiones en el WiZink: 18 puntos y 6 rebotes.

- Higgins fue otra metralleta para los visitantes: 24 puntos.

- Campazzo, que tuvo que disputar casi todo el partido por la baja de Llull, más Rudy y Ayón fueron los más destacados por el Real.

Contras:

- Flojo el Real Madrid desde la línea de tres puntos: 8/22.

- No pudieron frenar los de Laso la sangría de tres que recibieron del CSKA: 15/26.

- Nervioso Prepelic, 4 faltas en 4 minutos. Campazzo no tuvo relevo desde el banquillo.

88 - Real Madrid (20+21+20+27) Campazzo (23), Causeur (-), Taylor (4), Randolph (7) y Tavares (1) -cinco inicial- Rudy (18), Reyes (10), Ayón (8), Carroll (9), Deck (8), Prepelic (-) y Thompkins (-).

93 - CSKA Moscú (24+14+29+26) De Colo (15), Hackett (5), Clyburn (18), Peters (11) y Hunter (8) -cinco inicial- Bolomboy (-), Antonov (-), Higgins (24), Kulagin (5), Kurbanov (2) y Hines (5).

Arbitros: Pukl, Rocha, Panther. Eliminado Hackett (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12.749 espectadores