J.17: Delteco Gipuzkoa irrumpe en la Copa de un Carramimbre campeón de invierno
FEB.ES  | 10.01.2020 - 23:31h.
La última jornada de la primera vuelta no defraudó lo más mínimo a lo que se esperaba de ella con una noche de viernes de horario unificado y en la que el Delteco Gipuzkoa completó el cuadro de la Copa Princesa de Asturias logrando su clasificación para una final en la que el conjunto de Marcelo Nicola se enfrentará a un Carramimbre Valladolid, campeón de invierno. Una noche en el que la clasificación llego a viajar a Palma de Mallorca durante algunos minutos y en la que el Chocolates Trapa Palencia se impuso en Madrid con un triple a falta de 4 segundos..

Tuvo que tirar de pico y pala el Delteco Gipuzkoa para certificar un triunfo con el que lograr la clasificación para la Copa Princesa de Asturias pero los de Marcelo Nicola no fallaron en una noche en la que el Carramimbre Valladolid se impuso con autoridad en Huesca para poder confirmar su condición de local.

PRONÓSTICOS: 7/9 en La Quiniela de... Jacobo Díaz (Marín Ence Peixegalego)

IMÁGENES: Galería de imágenes de la jornada en FEB.es

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

PARTIDOS JUGADOS EL VIERNES 10 DE ENERO:

ZTE Real Canoe vs Chocolates Trapa Palencia (77-80) / Estadística

Un triple de Jasaitis a falta de 4" priva al ZTE Real Canoe de la ansiada reacción

Regresaba el ZTE Real Canoe a su pista con una dosis extra de ilusión generada por su victoria en Pumarín y eso se notó en un encuentro en el que los hombres de Miguel Ángel Aranzabal fueron capaces de competirle durante los 40 minutos a uno de los planteles más fuertes de la categoría. Así pudieron comprobarlo los de Carles Marco ya durante un primer periodo en el que el intercambio de golpes premiaba en cada acción a los madrileños con pequeñas rentas a las que trataba de responder Jasaiis con sus primeros puntos de la noche (16-16). Su buen trabajo defensivo motivó a los locales tras el primer entreacto y eso se tradujo en un crecimiento ofensivo que les llevó incrementar poco a poco las rentas hasta alcanzar el descanso con la máxima diferencia del choque a su favor (38-30). Parecía que podían sorprender de nuevo los de casa a un potente rival pero los palentinos no tardaron en reaccionar tras el paso por vestuarios tirando de pico y pala hasta lograr igualar el choque a unos minutos del final. Con uno y otro alternándose en el marcador, la calidad individual fue la encargada de resolver un choque en el que un triple de Jaisaitis a 4 segundos del final terminó por entregar el triunfo a los visitantes (77-80).

MVP: Kevin Larsen (Chocolates Trapa Palencia) - 28 valoración

Melilla Baloncesto vs Liberbank Oviedo (76-46) / Estadística

Liberbank Oviedo toca fondo en un partido para olvidar

Había viajado el Liberbank Oviedo hasta la Ciudad Autónoma con el único deseo de poder lograr un triunfo que les hubiera permitido recuperar la confianza en su juego pero sus deseos se disolvieron realmente pronto sobre la cancha del Imbroda con algo más de cuatro minutos aciagos al término del primer periodo. Una desconexión que el Melilla Baloncesto aprovechó para firmar un arrollador parcial de 22-0 con el que dejar el encuentro prácticamente sentenciado (23-9). Lejos de mejorar su situación, el conjunto ovetense se dejó llevar por la superioridad de un rival que controlaba todos y cada uno de los aspectos del juego y que no tardó en verse por encima de la veintena a lo largo del segundo cuarto (40-21). A partir de ese momento, el choque se convirtió ya en un mero trámite para un Melilla Baloncesto que se mantuvo firme en las pautas defensivas marcadas por Alejandro Alcoba para crecer en ataque a través de los puntos de unos Caleb Agada y Mirza Bulic que "montaron" la sociedad perfecta para sumar la quinta victoria consecutiva de los azulinos dejando muy tocado a su rival (76-46).

MVP: Caleb Agada (Melilla Baloncesto) - 20 valoración

Ourense Baloncesto vs ICG Força Lleida (00-00) / Estadística