J.5: La carrera de caballos se transforma en cuadriga
FEB.ES  | 28.10.2017 - 22:46h.
Termina la jornada con el Covirán Granada, HLA Lucentum, Arcos Albacete y Real Murcia B en dura pugna por el liderato compartido en un fin de semana en el que destacó el enfrentamiento de los granadinos ante el Plasencia Extremadura que se descabalgó de la cabeza. .

Torrons Vicens vs Aquimisa Laboratorios (97-84) / EstadísticaTriunfo de un Torrons Vicens L`Hospitalet que a punto estuvo de dejar que el Aquimisa Laboratorios, con un gran Chris Hansen (31 punto), lograra su primer triunfo de la temporada que se le resiste. Si no cayó la victoria visitante fue en gran medida por la dupla formada por Pol Bassas (12 puntos y 11 asistencias) y Johan Bitjaa (15 puntos y 7 rebotes) que produjeron para su equipo junto a los puntos de Iván García (18) y Devin Schmidt (15)po.  MVP: Johan Bitjaa (Torrons Vicens): 30 valoración

Real Canoe vs Ávila Auténtica (64-73) / EstadísticaPoco a poco, sin grandes diferencias, pero el Ávila Auténtica se fue despegando del marcador ante el Real Canoe y se hizo con un buen triunfo que le permite seguir en los puestos cabeceros de la LEB Plata. Dani de la Rúa volvió a ser el mejor de su equipo con 18 puntos (5 triples) -junto a Osas Ehigitor (13 puntos y 8 rebotes)- pero los visitantes contaban con mayor número de efectivos para hacer frente al partido en el que destacaron los 18 puntos de Kyle Hittle.  MVP: Osas Ehigitor (Real Canoe): 18 valoración

Arcos Albacete vs Basket Navarra (87-74) / EstadísticaEl Arcos Albacete no quita el pie del acelerador y sigue en el grupo cabecero de la LEB Plata en esta ocasión tras una buena victoria ante un siempre complicado Basket Navarra. Javi Marín fue el amo y señor del encuentro que controló en todos los apartados y uno de los mayores responsables del despegue de su equipo en el segundo cuarto para su equipo.  MVP: Javier Marín (Arcos Albacete): 31 valoración

Real Murcia B vs Baskonia (78-74) / EstadísticaEl Real Murcia B continúa en la parte más noble de la tabla tras vencer en un exigente partido ante el filial del Baskonia que ya ha demostrado en este mes y medio de competición la calidad de sus jugadores. El Real Murcia se apoyó en la solidez de uno de sus mejores jugadores, Matthew Don para atar un trabajado triunfo que estuvo en manos de los vitorianos hasta el descanso (+8) pero al que supieron contestar los locales con el citado Don y con Franceschi y Flannery. MVP: Matthew Don (Real Murcia B): 20 valoración

Fundación Globalcaja vs Martorell (79-77) / EstadísticaPartido ajuntado y más cuando Mazaira acertó con un triple que puso a los suyos a solo dos puntos pero con tres segundos por disputarse. Buen partido de ambos equipos pero, sobretodo, de un Martorell que aún no ha logrado ganar en la categoría pese a demostrar ante el Fundación Globalcaja que pudo dar la sorpresa como visisitante.MVP: Xavi Guirao (Martorell): 28 valoración

Cambados Cidade vs Agustinos Leclerc (83-70) / EstadísticaBuen triunfo del Cambados en un gran partido que se decidió por pequeños detalles que desequilibraron la balanza a favor de los gallegos en momentos puntuales del encuentro. Destacada la actuación de Will Saunders con 26 puntos por parte del Cambados Cidade Europea do Viño.MVP: Will Saunders (Cambados) - 24 valoración

Extremadura Plasencia vs Covirán Granada (71-77) / EstadísticaEstaba destinado a ser el partido de la jornada por la situación clasificatoria de los equipos y no defraudó. Del Covirán Granada fue el partido en sus inicios. Control el todo momento de la mano de Carlos Cobos y Eloy Almazán pero el Extremadura Plasencia apareció en una segunda parte a la que accedió 21 puntos abajo y fue recortando hasta quedarse a las puertas de poder disputarle el encuentro al Granada.MVP: Adrián Fuentes (Extremadura): 21 valoración

HLA ALicante vs Aceitunas Fragata Morón (79-59) / Estadística

Tras la derrota sufrida por ambos equipos durante la pasada jornada, su duelo directo entre HLA Alicante y Fragata Morón tenía como trasfondo el poder evitar, ante un rival directo, una segunda derrota con la que alejarse de la zona noble. Un handicap que elevó el nivel de exigencia ya desde el salto inicial de un encuentro en el que los sevillanos comenzaron mandando (13-16) antes de ver como su rival desplegaba su mejor juego para invertir las tornas antes del descanso (38-34). A partir de ese momento todo fue rodado para el conjunto de Javi Varela con mención de honor para un tercer cuarto con el que despegaron definitivamente en el marcador (60-47) dejando el encuentro visto para sentencia (79-59).

MVP: Ignacio Díaz (HLA Alicante) - 21 valoración