J.24: El tridente de líderes mantiene el pulso con sufrimiento
FEB.ES  | 10.03.2018 - 22:46h.
Como tres coches en paralelo en la recta final de un premio de Fórmula 1, el HLA Alicante, el Covirán Granada y el Globalcaja La Roda marchan en el liderato de una LEB Plata que busca las seis jornadas finales. .

El HLA consiguió la victoria en L`Hospitalet en la prórroga después de perder 19 puntos de ventaja; el Covirán Granada lo hizo firmando algunos minutos de gran baloncesto; y el GlobalCaja La Roda siendo más efectivo en los minutos finales. Pero los tres equipos que optan al ascenso directo siguen con el mismo balance (18-6) a falta de seis jornadas para el final. COVIRÁN GRANADA vs ARCOS ALBACETE (77-64) / EstadísticaCovirán Granada consigue la 18ª victoria ante un buen Arcos Albacete de la misma forma como ha conseguido otras: con minutos muy intensos y repletos de acierto en los que desgasta a su rival. En esta ocasión, fue al final del segundo cuarto (pasando del 33-27 al 41-27) y al final del último cuarto (cambiando el 61-53 por un 75-55). Y en ambos parciales estuvo presente Carlos Corts, con 18 puntos y 4 de 7 en triples. Superiores físicamente y controlando el rebote, el Covirán Granada derrotó a un Arcos Albacete que jugó de tú a tú a los andaluces con un buen José Luis Otero (14 puntos) pero que se vio desarbolado en esos momentos puntuales. Manu Rodríguez fue el máximo anotador del Covirán (19 puntos) con un Devin Wright que sólo estuvo en pista 14 minutos.MVP: Carlos Corts (Covirán Granada) y Jose Ortega (Arcos Albacete): 21 valoración TORRONS VICENS - HLA ALICANTE (85-93) / EstadísticaPartido espectacular el jugado en L`Hospitalet, con dos equipos brindando un gran baloncesto. El HLA Alicante salió con más acierto gracias al buen trabajo de Outerbridge, y adquirió unas ventajas importantes. Con la experiencia de Pedro Rivero, Álvaro Lobo y Adrián Chapela en el exterior, los levantinos controlaban el choque (37-47 al descanso) e incluso llegando a los 19 puntos de ventaja en el tercer. Pero todo cambió, el Torrons Vicens tiró de orgullo para llegar a poner el 78-79 a falta de 25 segundos. A partir de ahí ocurrieron errores, tiros libres y un triple de nueve metros a la desesperada de Edgar San Epifanio que llevó el partido a la prórroga. Sin embargo los locales llegaban más cansados y el HLA Alicante cerró la victoria en el tiempo extra con un gran Pedro Rivero. MVP: xxxxxx (xxx): xx valoración CB EXTREMADURA PLASENCIA - GLOBALCAJA LA RODA (77-80) / EstadísticaEstá practicando un buen baloncesto el equipo placentino (luchando por la victoria ante Covirán Granada y HLA Alicante), pero está teniendo problemas para cerralos y jugar los finales igualados. La posición en la tabla también ha favorecido a un Globalcaja La Roda con más confianza para jugar esos minutos finales, confiando todo en un Carlos Noguerol que está haciendo una temporada brillante.  Con Aboubacar haciéndose el dueño de las dos zonas, el Extremadura Plasencia manejaba el partido con ligeras ventajas, y unos grandes minutos de Adrián Fuentes (terminó con 22 puntos) se colocaba 12 arriba en el tercer cuarto. Pero cuando era el momento de tirar de veteranía y templanza, llegaron los nervios y el buen momento de forma del equipo manchego. Con Nakidjim sufriendo el físico de Aboubacar, fueron Jose Medina (15 puntos en 13 minutos intensos), Angelo Hailey (10 puntos) y Carlos Noguerol, que asumió el protagonismo en los minutos finales. Con tres segundos por jugar, y con la posibilidad de forzar la prórroga, los locales no llegaron a lanzar y siguen en los puestos `calientes` de la zona baja de la tabla.MVP: Seydou Aboubacar (Extremadura Plasencia): 32 valoración FRAGATA MORÓN  REAL MURCIA (70-66) / EstadísticaLa Alameda se está convirtiendo en el gran fortín de la LEB Plata (sólo ha perdido un partido en la temporada el Fragata Morón en casa) y eso se ha notado este sábado en un final de partido en el que el Real Murcia llegó con opciones de victoria. Los dos equipos parecían sentirse cómodos en un partido igualado en el que cada entrenador buscaba sus opciones. Rafa Rufián pedía balones dentro, donde el físico de Cheick Conde era imparable para la defensa murciana. Armando Álvarez tiraba del talento de Juani Jasen y Chris Matagrano en ataque, y en el dominio del rebote defensivo para evitar segundas opciones. Y así se llegó a un final de partido donde un triple de Jose Alberto Jiménez hizo daño a la defensa murciana y colocaba un 68-62 a falta de 2 minutos que al final fue decisivo.  30 puntos para Cheick Conde, por 18 de Matagrano en el gran duelo del choque.MVP: Cheick Conde (Fragata Morón): 37 valoración AQUIMISA QUESO ZAMORANO - REAL CANOE (91-83) / EstadísticaAl igual que la temporada pasada, el equipo zamorano aprieta en el final de temporada para buscar la permanencia en LEB Plata y consigue este sábado la cuarta victoria consecutiva en el Ángel Nieto, que se está convirtiendo en un fortín. En esta ocasión, ha sido superior a un Real Canoe que buscaba certificar la permanencia y buscar puesto en playoff, y lo ha hecho con un buen baloncesto y un segundo cuarto espectacular que se cerró con un 32-18.  Con esos 10 puntos de diferencia con los que se fue al descanso, el Aquimisa Queso Zamorano tiró de carácter e inteligencia, apoyándose en un Chris Hansen muy inspirado (terminó con 26 puntos). El Real Canoe quiso remontar con su calidad ofensiva (17 puntos de Ruiz y 16 de Tyson Pérez) pero no pudo llegar con opciones a los minutos finales, posiblemente por los 16 balones perdidos.MVP: Chris Hansen (Aquimisa Queso Zamorano): 25 valoración

BASKET NAVARRA VS ÁVILA AUTÉNTICA (76-67) / EstadísticaEn un encuentro retrasado en su inicio por las goteras que afectaron al Universitario de Pamplona, el Basket Navarra tuvo que remontar un frío inicio de partido en el que el Ávila Auténtica comenzó dominando a través del acierto anotador de un Kyle Hittle autor de 7 puntos (2-11). A partir de ese momento el primer tiempo muerto de David Mangas sirvió para despertar el instinto anotador de un Basket Navarra que comenzaba a despuntar en ataque y que fue capaz de firmar un 24-17 con el que llegar por delante al descanso (37-35). Cargó el equipo rojillo el juego interior con el comienzo de la segunda parte y así fueron ganando enteros los locales a lo largo de una segunda mitad en la que Aramburu y Bernando García impidieron que el encuentro se rompiera ante la baja de Sidao Santana (56-50). Con los locales en todo momento por delante pero sin poder incrementar sus diferencias, la igualdad se mantuvo hasta un tramo final en el que Basket Navarra salió triunfante del baile de tiros libres (76-67).MVP: Bernardo García (Ávila Auténtica) - 20 valoración