Rio 2016 (A): Serbia supera con un gran segundo cuarto a Venezuela (86-62)
FIBA  | 07.08.2016 - 09:33h.

Gracias a su contundencia en el contraataque, los de Sasha Djordjevic pudieron conseguir la primera victoria del torneo.

Serbia necesitó de un gran segundo cuarto para superar a Venezuela, tras el cual se mostró imparable. Con una ventaja significativa en los rebotes y con la ayuda de los puntos de Miroslav Raduljica, los serbios comenzaron así su singladura olímpica con un contundente 86-62 en el partido inaugural para ambas selecciones.

El punto de no retorno: Venezuela dio lo mejor de sí misma durante el primer cuarto llevando al partido hasta el empate a 14-14. A partir de ese momento Serbia metió una marcha más, anotando los últimos cuatro puntos del primer cuarto y consiguiendo un parcial de 26-9 en el segundo.

Las estadísticas no mienten: Serbia superó a Venezuela por 41-25 en el apartado de rebotes.

El héroe del partido: Raduljica fue la mejor arma de los balcánicos con 18 puntos en sólo 15 minutos.

En resumidas cuentas: Serbia era favorita para este partido y supo jugar con ese factor, siendo superior en cada aspecto del encuentro, pero se encontrará este lunes con la oposición de una Australia que superó ampliamente a Francia. A Venezuela le esperará la todopoderosa Estados Unidos.