La Ruta a las medallas: Y no estaban muertos, por José Antonio Sánchez
José Antonio Sánchez  | 16.08.2016 - 12:57h.

España derrota a Argentina y se clasifica para cuartos de final, donde se las verà con Francia. Gasol y Rudy, sublimes en la victoria ante la siempre corajuda selección argentina.

No empezó bien el encuentro para los nuestros (0-8), probablemente atenazados por la responsabilidad de conseguir la victoria sí o sí, pero un parcial de 22-3 puso las cosas en su sitio llegando al primer cuarto con ventaja clara. En el segundo la aportación del banquillo esta vez sí fue buena, a lo que se sumó el cansancio argentino con las tres prórrogas ante Brasil. Via libre para España y su billete a cuartos.

El tercer período reafirma lo anterior, con Rudy volviendo a ser lo que suele ser poniendo la veintena de puntos de ventaja. Poco más se podía esperar en el último cuarto salvo algún rifirrafe con los argentinos y la confirmación de que España una vez más va a pelear por las medallas. Espera una vieja conocida, la Francia de los Parker, De Colo... ¡han sido tantas batallas ya!