Mundial 2019: Francia remonta 13 puntos para vencer a Bélgica (70-59) (Vídeo)
FIBA  | 25.11.2017 - 18:41h.

Francia se sobrepuso a una desventaja de 13 puntos al descanso y acabó ganando por 70-59 su inicio en los clasificatorios de la Copa del Mundo 2019.

El punto de no retorno: Vincent Collet debió decir algo especial en el vestuario, porque tras el descanso Les Bleus parecieron otro equipo distinto. Tras ir perdiendo por 38-25, Francia se las apañó para hacer un parcial de 45-21 en la segunda mitad.

El héroe del partido: Edwin Jackson fue el hombre que llevó la carga principal en la resurrección de Francia en la segunda parte terminando con 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Con él en la cancha, Bélgica fue 19 puntos inferior a los visitantes al final.

Las estadísticas no mienten: Al final del día, en el baloncesto se trata de meter el balón en la canasta y Francia lo hizo mejor que nadie en Antwerp. Ellos tiraron al aro con un increíble 27 de 56 para un 48.2 de acierto, mientras que Bélgica sufrió y se quedó en un pírrico 35.2.

El dato: Francia tiene ahora 47 triunfo contra Bélgica, más que contra cualquier equipo del mundo. Además sólo tiene 19 derrotas en contra, debido a que los belgas sólo les han ganado en 2 de los últimos 20 duelos.