Inicio » Noticias de NCAA
Syracuse sobrevive ante Cincinnati, mientras Notre Dame cae en casa
Bryan Garcia  | 22.01.2013 - 10:44h.
Frenético encuentro en el Carrier Dome donde la universidad de Syracuse logró dejar la victoria en la visita de los Cincinnati Bearcats (55-57), que tras un mal inicio de partido lograron sobreponerse ante la rocosa defensa de Jim Boeheim y tuvieron en su propia mano derrotar a los Oranges, pero los tiros no acabaron entrando en el último momento y los de Mick Cronin endosan su cuarta derrota de la temporada. Michael Carter-Williams, con 14 de sus 16 puntos en la segunda mitad, dirigió a la perfección la ofensiva local ante el empuje de los visitantes, y con un triple a poco más de un minuto para el final lograba igual el encuentro a 55. El base rival, Cashmere Wright, no estuvo acertado en el siguiente ataque, errando un triple decisivo y perdiendo la pelota ante un atento C.J. Fair, que convertiría posteriormente el que sería el 57-55 definitivo a falta de 20 segundos. De nuevo Cashmere Wright y a continuación JaQuon Parker tuvieron en su mano decantar el choque a su favor en los últimos segundos, pero sus triples de nuevo acabaron por no entrar. Gran Sean Kilpatrick con 18 de sus 21 puntos en la primera parte, y desaparecido en la segunda. Con esta victoria, Syracuse suma un perfecto 5-0 en la Big East Conference.

Los que si que no pudieron evitar la derrota fueron los Fighting Irish de la universidad de Notre Dame, que se vieron sorprendidos en South Bend ante el empuje de Georgetown (63-47), sumando ambos su tercera victoria y derrota de la conferencia. Otto Porter (19 puntos, 9 rebotes) lideró a los capitalinos con una excelente primera mitad, apoyado por el trabajo anotador del freshman Smith-Rivera (14 puntos), y la dura defensa de los visitantes hizo aguas en los de Tim Brey, que vieron como sus principales piezas no respondían en ataque, llegando a tener desventajas en la segunda mitad de hasta 23 puntos. Pat Connaughton sumó 12 puntos, y Jack Cooley un nuevo doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.