Aplazados: El Hestia Menorca recupera su esencia en su visita a Villarrobledo
FEB.ES  | 29.11.2020 - 22:46h.
Aprovechando el fin de semana de descanso con motivo de la Ventana FIBA, la Liga LEB Plata disputó seis de sus encuentros aplazados colocando el foco en los partidos disputados en Ponferrada y Villarrobledo. En el primero de ellos, el CAT&Rest Intragás terminó con la condición de invicto del Grupo Alega Cantabria privando a los torrelaveguenses del liderato mientras que, en el segundo, el Hestia Menorca recuperó su esencia con una victoria con la que retomar su camino en la Conferencia Este. .

XXX.

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

CONFERENCIA ESTE: XXX

XXXX.

Sábado 28 de noviembre de 2020:

- J.4: El Ventero CBV vs Hestia Menorca (19:30h)

- J.4: Basket Navarra vs CB Pardinyes Lleida (20:00h)

Domingo 29 de noviembre de 2020:

- J.4: CB Cornellá vs Fund. Globalcaja La Roda (18:15h)

CONFERENCIA OESTE: CAT&Rest Intragás anula las opciones de liderato del Alega Cantabria

Regresaba el Grupo Alega Cantabria a la carretera tras su victoria ante el Zentro Basket y lo hacía con la posibilidad de asumir de nuevo el liderato de la competición. Para ello, los de David Mangas debían mantener su imbatibilidad ante un complicado cliente como el CAT&Rest Intragás que terminó por convertirse en su primer verdugo de la temporada. Porque con un juego muy sólido y una gran actitud defensiva, los de Ponferrada asumieron muy pronto el mando del encuentro a través del liderazgo de un Amidou Bamba que firmó 15 tantos de valoración durante los primeros minutos de juego. A partir de ese momento, el conjunto cántabro fue a remolque iniciando una lucha contra el marcador que se complicaba con el paso de los minutos ante la solidez bajo los aros de un CAT&Rest muy superior en el rebote. La baja de Stephen Ugochukwu agudizó los problemas bajo los aros de un equipo que se despedía así de la posibilidad de alcanzar el liderato con una primera derrota que entregó dicha condición al equipo de David Barrio (82-67).

Ya en la mañana del domingo, el Enerdrink UDEA Algeciras fue capaz de firmar su primer triunfo del curso ante un Zentro Basket Madrid que había ejercido como el equipo revelación de las primeras jornadas y que sumó en tierras andaluzas su segunda derrota consecutiva. Todo ello tras un encuentro sumamente igualado y en el que las defensas lograron imponerse a los ataques para desembocar en un final a cara o cruz. Un terreno en el que los andaluces lograron moverse mejor y en el que la canasta ganadora de Miki Ortega llegó a poco más de un minuto para el final. Porque, en ese periodo, ningún equipo pudo mover ya un electrónico que los madrileños pudieron invertir con dos tiros ganadores que no encontraron el camino al aro (63-62).

La "jornada" se cerró en la tarde del domingo desde Asturias donde el Círculo Gijón adquirió oxígeno tras derrotar en su feudo al CB Marbella sumando así la primera del curso. Uno de esos triunfos que permiten trabajar en positivo a lo largo de la semana y que llegó a través de un buen trabajo en ambos lados de la pista con mención de honor para el capítulo defensivo. Porque, con apenas 8 puntos encajados durante el primer cuarto, los asturianos asentaron las bases de un triunfo al que dieron forma a través de los 14 triples anotados. Una acierto que hizo mucho daño a un rival que buscó la remontada durante una segunda parte en la que los locales se hicieron fuertes para triunfar desde el colectivo (74-69).