Vídeo: Victorias de Tailandia, Vietnam y Guam en la clasificación para Asia Cup
FIBA  | 13.11.2022 - 20:42h.

Tailandia comparte el liderazgo del Grupo D con Vietnam, ambos con 1-0.

Tailandia, Vietnam y Guam se hicieron con la victoria en el primer día de la preclasificación para la Asia Cup 2025.

Tailandia derrotó a Malasia en la batalla de rivales del sudeste asiático por 103-78 el jueves en el UG Arena. Freddie Lish y Nakorn Jaisanuk lideraron a los vencedores, que dejaron clara su intención de regresar a la fase de clasificación para el máximo torneo continental.

Lish terminó con 29 puntos, 7/13 en triples, 3 rebotes, 5 asistencias y 2 robos en solo 26 minutos de juego, mientras que Jaisanuk firmó 4/8 en triples para un total de 14 puntos. El tándem unió fuerzas en un 11-4 de parcial para poner a Tailandia 25-14 al final del primer cuarto, confirmando el despegue en el marcador en el siguiente período para marcharse 50-32 al descanso. La victoria nunca estuvo en duda, y con 18 triples y 22 pérdidas de balón forzadas a su rival traducidas en 30 puntos, Tailandia aseguró el marcador con 25 puntos de margen que dan a su seleccionador Edu Torres un debut triunfal.

Vietnam debutó también con victoria por 84-41 sobre Tahití, con 11 jugadores anotando al menos dos puntos en el triunfo. Huynh Phu Vinh Nguyen fue el más destacado con 20 puntos y 6 rebotes, seguido por Khoa Dang Tran con 17 puntos y Quang Vinh Huynh con 10.

Por su parte, Wong Yi Hou lideró a Malasia con 19 puntos y 9 rebotes, seguido por Ting Chun Hong con 17 puntos y el pívot Kuek Tian Yuan con 10.

En el Grupo C, Guam aprovechó un gran tercer cuarto para superar a Singapur por 82-59 en el Sree Kanteerava de Bangalore, liderada por Jonathan Galloway con 23 puntos y 12 rebotes, 12 de ellos en el abrumador 26-6 de su equipo que decidía el partido.

Jahmar White aportó 12 puntos. Jericho Cruz 11 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 2 robos, y Earnest Ross 11 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias para Guam, que se coloca líder de grupo.