J.18: Paso adelante del Perfumerías Avenida y lección de coraje del Valencia BC
FEB.ES  | 22.01.2022 - 22:16h.
El partido de la jornada no defraudó, a pesar de las bajas del conjunto valenciano. El Perfumerías Avenida da un golpe sobre la mesa en la clasificación con sus dos estrellas (Copper y Samuelson) a pleno rendimiento, dejando al Valencia BC a tres partidos más average..

En la jornada del sábado jugaron los cuatro equipos de la zona alta de la tabla, con las victorias trabajadas del Spar Girona y el Cadí la Seu, y la del Perfumerías Avenida ante el Valencia BC, que deja a las salmantinas en buena posición para la recta final de temporada.

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

Los partidos aplazados del Perfumerías Avenida colocan al Spar Girona al frente de la tabla de clasificación (14-3), pero las salmantinas se sitúan con un balance de 14-1 y con el average ganado a otro de su rival: un Valencia BC que viajó a Würzburg con las bajas de Bec Allen, Ángela Salvadores, Leticia Romero y la ya sabida de Raquel Carrera. Sin embargo, las de Rubén Burgos no bajaron los brazos en ningún momento con Laura Gil firmando un partido excepcional (19+9). Las `perfumeras` tiraron de sus estrellas, con Kahleah Copper realizando un gran primer tiempo y con Katie Lou Samuelson certificando la victoria en el último cuarto.

El Spar Girona también tuvo que sufrir y cambiar de registro en el segundo tiempo ante un Pajariel Bembibre que llegó al descanso por delante en el marcador. La intensidad defensiva, el acierto de Burke-Gardner y el buen trabajo de María Aráujo fueron claves para la victoria final. También exprimió el Baxi Ferrol a otro de los participantes de la Copa de la Reina, el Cadí la Seu que apretó en el último cuarto para conseguir la décima victoria de la temporada.