Vídeo: Guam toma ventaja ante China Taipei en la clasificación para la Asia Cup
FIBA  | 27.08.2021 - 01:02h.

Los de casa contarán con una ventaja de cinco puntos para el segundo y decisivo partido, que se disputará el sábado.

En el primero de los dos partidos que se disputan en la sede de Mangilao, Guam se ha impuesto ante su afición por 77-72 a China Taipei en la lucha por la última plaza de clasificación para la Asia Cup.

China Taipei lideró el marcador la mayor parte del partido gracias a su poderío exterior, marchándose con 12 de ventaja al descanso con la gran contribución de Chen Ying-Chun y Lin Ting-Chien, que sumaron entre ambos 46 puntos, 17/29 en tiros y 6 triples. Pero en el tercer cuarto sólo pudo anotar 9 puntos, permitiendo que Guam se recuperara y tomara el mando antes del último cuarto.

Tai Wesley fue el más destacado con 23 puntos y 9 rebotes para Guam, que vio cómo su núcleo de jóvenes daba el impulso necesario para lograr la victoria. Takumi Simon, de 21 años, firmaba 18 puntos y 4 triples, algunos de ellos en los momentos decisivos, para cerrar la victoria de los locales, que buscarán su clasificación el próximo sábado en el encuentro de vuelta.