Inicio » Noticias de NCAA
Brandon Paul comanda a unos Fighting Illini invictos
Bryan Garcia  | 17.12.2012 - 10:51h.
Duelo de invictos esta madrugada en el Assembly Hall, donde la universidad de Illinois continua con su magnífica racha de resultados y tras derrotar esta jornada a Eastern Kentucky suma ya doce victorias consecutivas (53-66). Los Colonels eran otro de los pocos equipos de la competición que aún no había conocido la derrota tras nueve victorias consecutivas, pero un gran Brandon Paul en la segunda mitad del choque (17 puntos, 9 asistencias) junto con el acierto exterior del resto de sus compañeros permitirá a los de John Groce casi seguro escalar algún puesto más en el ranking que se anunciará esta tarde. Illinois se une así a las universidades de Duke, Cincinnati, Syracuse, Michigan, New Mexico, Wyoming y Arizona como los únicos invictos hasta el momento esta temporada. Les será complicado acabar este año 2012 sin derrotas, ya que sus dos próximos compromisos son ante dos equipos majors como Auburn y -especialmente- la universidad de Missouri.

El otro encuentro de la jornada protagonizado por un equipo del ranking es el que enfrentó a Oklahoma State con la universidad de Central Arkansas, con victoria sin paliativos de los Cowboys en casa por un claro 63-91, que suman su octava victoria de la temporada y la quinta en el Gallagher-Iba Arena, donde esta temporada no conocen aún la derrota. Con un Marcus Smart más comedido ofensivamente, el peso anotador del encuentro lo llevaron LeBryan Nash (19 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias) y Markel Brown (14 puntos, 8 rebotes, 4 robos), donde ya en la segunda parte aprovechó Travis Ford para dar muchos minutos a jugadores de su rotación. El calendario restante de los Cowboys de aquí a final de año no es tampoco tan plácido como el de los Illini, donde tienen aún que recibir en casa a Texas-Arlington, Tennessee Tech y a toda una universidad de Gonzaga para cerrar el año.