Primera caída del año para Cincinnati
Bryan Garcia  | 28.12.2012 - 11:43h.
Sólo un partido destacable en esta jornada universitaria, pero que ha supuesto la primera caída de la temporada de la universidad de Cincinnati, uno de los pocos conjuntos que aún continuaban invictos en este curso. La universidad de New Mexico, que recientemente perdió también su imbatibilidad hace una semana ante la universidad de South Dakota State, fue el verdugo del equipo de Mick Cronin, que cayeron por un ajustado 55-54 en su propio Fifth Third Arena. Los locales dominaron el encuentro durante toda la primera parte y buena parte de la segunda, pero sus rentas no fueron más allá de los cinco puntos de ventaja, y donde el desacierto ofensivo era el protagonista del encuentro. Con casi seis minutos de encuentro, Alex Kirk ponía por primera vez por delante a los Lobos en el encuentro (34-32), pero los Bearcats no cesarían en su empeño de disputarles el partido hasta los últimos minutos. Tony Snell con una suspensión desde casi la línea de tres ponía la última canasta del encuentro a falta de dos minutos y medio para el final del choque, y a partir de ahí y hasta el final brilló de nuevo el desacierto exterior de los locales, donde ni Sean Kilpatrick ni Cashmere Wright estuvieron acertados de cara al aro. Los Lobos jugaron también con su suerte, y no lograron encestar ninguna canasta más, aunque aprovecharon sus pocas faltas durante esta segunda parte para sacar de sus casillas a los Bearcats, especialmente a los citados Kilpatrick y Wright. El propio Sean Kilpatrick tuvo un último tiro casi sobre la bocina tras un saque de fondo, siendo taponado por Alex Kirk, y una última suspensión del pívot senegalés Cheikh Mbodj acabó en canasta, pero los árbitros dictaminaron que fue fuera de tiempo. Kendall Williams y Alex Kirk con 16 y 15 puntos, y JaQuon Parker y Sean Kilpatrick con 15 y 14 fueron los máximos anotadores de ambos conjuntos.

Oakland 63-73 Western Illinois
Northern Arizona 54-84 BYU
Rhode Island 59-82 St. Mary's