Inicio » Noticias de NCAA
Louisville no pierde comba en la Big East
Bryan Garcia  | 04.02.2013 - 12:43h.
Corta jornada de domingo después de la intensa jornada sabatina de hace un par de días, donde lo más destacado de la jornada ha sido la sexta victoria de Louisville de la Big East a costa del actual líder, Marquette Golden Eagles (51-70), que con esta derrota iguala el balance de victorias de la universidad de Syracuse, quien también perdió el pasado sábado, y comparten por tanto el co-liderato de la misma. Los Cardinals se adueñaron fácilmente del partido en la primera parte, con Russ Smith (18 puntos) ganándole la partida a Vander Blue y Trent Lockett y un Peyton Siva que esta vez sí que impulsó ofensivamente a su equipo (14 puntos, 7 asistencias), aunque acusó demasiado las muchas pérdidas de balón que produjo. Los Eagles tuvieron una débil reacción tras el descanso, precisamente con Blue y Lockett como principales artífices, pero los locales no bajaron su ritmo de juego y sentenciaron fácilmente el choque. Muy intenso también Gorgui Dieng bajo tableros, cazando 8 rebotes y colocando tres tapones ante el débil juego interior de los de Milwaukee. Los ya nombrados Vander Blue (17 puntos, 5 asistencias) y Trent Lockett (16 puntos, 2 robos) fueron los más destacados del conjunto visitante.

En el otro partido de la jornada con participación de un equipo del ranking nacional, la universidad de Minnesota sacó una milagrosa victoria con la visita de la universidad de Iowa a su Williams Arena (59-62). Los locales rápidamente abrieron distancias en el marcador gracias al acierto de Austin Hollins en los primeros cinco minutos de partido, que colocaban a los suyos 14-3, pero los Hawkeyes tardaron el mismo período de tiempo en neutralizar la ventaja inicial de los locales, convirtiendo el encuentro en un toma y daca constante en ambos lados de la cancha hasta el final del partido. Allí, aparecía de nuevo la figura de un Austin Hollins esencial quien, con su equipo dos puntos abajo y 15 segundos para el final, encestaba un triple, recuperaba un balón crucial en la siguiente posesión de los Hawkeyes y anotaba los dos tiros libres correspondientes para dar a su equipo la victoria. Mike Gesell tuvo la opción de empatar el choque sobre la bocina con un triple que erró. Hollins acabaría como máximo anotador del encuentro con 17 puntos y 5 rebotes.