Supercopa 2019: El Real Madrid sigue por delante (89-79) - (Final)
Juan Manuel Gallejones  | 22.09.2019 - 21:13h.

Un Barcelona que jugo a rachas, no pudo doblegar a un Real Madrid que tuvo en Campazzo al MVP del torneo. Aún le queda por conjuntar mucho a Pesic, frente a un Real que mantiene un núcleo desde hace años.

Abría el marcador con un triple el jugador más pitado todo el fin de semana, Mirotic. Sin el acierto de ayer sábado, el Real Madrid tardaba más de tres minutos en anotar sus primeros puntos (2-6). El cuadro blaugrana fallaban tres ataques consecutivos y permitía la remontada de su rival (8-6, min. 6). El Madrid comenzaba a tener transiciones rápidas y, junto a una técnica a Pesic, le permitía obtener una ligera ventaja, 18-12, rota por dos triples de Delanay, para finalizar el cuarto con un igualado 21-20.

8-0 de inicio para el Real, con 5 puntos de Mickey, provocaba el primer "estirón" serio en el encuentro (29-20, min. 13). Mal en ataque los hombres de Pesic, dos buenas acciones de Llull y Mickey hacían superar la decena de ventaja (36-25, min. 16). Tercera de un Mirotic muy nervioso y máxima para el Real (42-27, min. 17). Con solo una pérdida de balón marchaba el Real al descanso frente a un Barcelona muy desacertado en el segundo cuarto (4/17 en tiros de campo): 48-33.

Aumentaba la ventaja el Real hasta cerca de la veintena de puntos de ventaja (54-35, min. 23). Era Davies el que salía al rescate, con 9 puntos consecutivos, y el Barcelona se metía en el partido en poco más de un minuto (54-45, min. 24). Minutos decisivos con el Real consiguiendo aguantar la ventaja (62-52, min. 28), pero Barcelona apretaba y dejaba todo por decidir: 69-63.

Barcelona no sacaba provecho de las cuatro personales de los dos cincos madridistas y la renta aumentaba (74-65, min. 33). Los puntos caían con cuentagotas (76-70, min. 25), el Barcelona no conseguía acercarse más y los blancos lo tenían de cara (83-72 a 2:52). Pero Davies apretaba (83-77 a 1.52) a un Real que acariciaba el triunfo tras triple de Campazzo (87-79 a 1:25). No pudo hacer más el cuadro de Pesic, y el Real era justo vencedor: 89-79.

- Campazzo claro MVP de la Supercopa con sus 16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. El más valorado del encuentro.

- Davies ha llegado para ser el pivot titular del Barcelona. Salió en repetidas ocasiones al rescate de su equipo: 23 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

- Deck, Rudy, Mickey. La segunda unidad blanca aporto mucho en ataque y defensa.

- Barcelona despedía la final con un pobrísimo 5/25 en lanzamientos de tres puntos.

- Aún por conjuntar el equipo blaugrana, después de un primer cuarto igualado, solo pudo jugar a rachas.

- Smits y Pustovyi van a contar poco para Pesic a lo largo de la temporada.

89 - Real Madrid (21+27+21+20) Campazzo (16), Carroll (9), Taylor (8), Randolph (2) y Tavares (5) -cinco inicial- Rudy (10), Laprovittola (9), Reyes (2), Deck (9), Llull (9) y Mickey (10).

79 - Barcelona (20+13+30+16) Pangos (2), Higgins (13), Claver (3), Mirotic (14) y Tomic (4) -cinco inicial- Davies (23), Hanga (3), Smits (2), Oriola (2), Delaney (13) y Kuric (-).

Arbitros: Hierrezuelo, Peruga, Calatrava. Eliminado Taveres (min. 39).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12.348 espectadores