Play-Off ACB: Igualdad y victoria para el Real Madrid (87-81) (1-0)
Juan Manuel Gallejones  | 12.06.2017 - 19:03h.

Igualdad en los primeros minutos del primer encuentro de la final (9-7, min. 4). Un buen Sikma (9 puntos) permitía las primeras ventajas taronjas (12-18, min. 7). Valencia movía mejor el balón, con Diot acumulando 4 asistencias, permitiendo mejores situaciones de tiro. Pero el Real Madrid empataba el marcador a 21 al finalizar el cuarto, a pesar de solo anotar tres jugadores: Llull (7), Ayón (6) y Rudy (8).

Continuaba el Real Madrid con la mejor línea mostrada en los minutos finales del anterior cuarto y, con un Reyes acertado, logrando nuevamente el domino del electrónico (30-25, min. 14). El choque vivía sus mejores minutos, con un ritmo rápido que seguía favoreciendo a los de Laso (38-33, min. 17). Un par de malas decisiones en ataque de Llull, con tiros precipitados, y dos triples finales valencianistas llevaba las tablas al descanso: 43-43. Valencia Basket finalizaba con un parcial favorable de 8-0.

De tres en tres comenzaba el Madrid la segunda mitad (52-45, min. 23) pero Valencia volvía a lograr un parcial favorable para igualar el encuentro un minuto después, 52-52. Mucho desacierto en este tercer cuarto pero con el mejor Rudy de la temporada, los merengues volvían a obtener una ligera ventaja (60-55, min. 28), para entrar en el cuarto final con el resultado de 65-59.

Pero los triples valencianistas le permitían igualar primero, para después tomar ventaja, a 7:30 para el final (69-70). Fantástico Dubljevic liderando la remontada de su equipo. Entrabamos en un ir y venir de canastas por los dos conjuntos, con un buen San Emeterio, y todo por decidir a cuatro minutos para el final: 78-78. Un 7-0 de parcial para el Real Madrid dejaba tocado a Valencia a 2:24, 85-78. Los visitantes lo intentarón hasta el final pero sin llegar a buen puerto, cayendo derrotados por 87-81 frente a un más acertado, en momentos puntuales, Real Madrid.

- El mejor Rudy de la temporada, en su faceta ofensiva, destacaba acumulando 19 puntos.

- Nuevamente Llull era protagonista en la anotación de su equipo. 20 puntos llevarón su firma.

- Gran encuentro de Dubljevic (16 puntos) bregando con las torres blancas y de San Emeterio (14 puntos).

- Mal el final del tercer cuarto y mal el final del último para Valencia Basket, que después de remontar no conseguía tomar la iniciativa del choque.

- El -6 de Sato en algo más de 17 minutos de juego. Lucho y defendió pero con muy poco acierto en sus tiros.

- El Valencia Basket nunca pudo mostrar una defensa contudente para impedir el 73% de acierto de dos puntos de los jugadores blancos.

87 - Real Madrid (21+22+22+22) Llull (20), Rudy (19), Maciulis (-), Randolph (3) y Ayón (6) -cinco inicial- Doncic (3), Reyes (11), Carroll (9), Hunter (4) y Taylor (12).

81 - Valencia Basket (21+22+16+22) Diot (2), San Emeterio (14), Sato (2), Sikma (13) y Dubljevic (19) -cinco inicial- Thomas (12), Vives (-), Martínez (6), Oriola (8) y Sastre (5).

Arbitros: Martin Beltran, Conde, Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.717 espectadores