Play-Off ACB: Valencia logra el factor cancha con su victoria (79-86) (1-1)
Juan Manuel Gallejones  | 12.06.2017 - 19:23h.

Comenzaba dominando Valencia Basket por 0-5 frente a un Real Madrid que acumulaba ya dos pérdidas de balón. Los taronjas habían mejorado mucho en defensa con respecto al primer partido y aumentaban su ventaja (4-13, min. 4). Sikma era una pesadilla para los blancos con sus 9 puntos y Valencia superaba la decena de puntos de diferencia (10-21, min. 7). Pero en dos minutos el Madrid anotaba los mismos puntos que en los primeros siete y dejaba todo mucho más igualado (20-24, min. 9). Finalizaba un primer cuarto muy intenso con el resultado de 22-28.

Valencia Basket ampliaba nuevamente su ventaja (27-36, min. 14). Los de Pedro Martínez estaban realizando un completo partido tanto en defensa como en ataque, forzando 7 pérdidas de su rival hasta ese instante. ¡¡Qué intensa la lucha en cada posesión!!. Si el primer partido fue muy de guante blanco este era de puro contacto, con mucho que pitar por los árbitros. Disminuía el acierto en ataque y el Real lograba acercarse a su rival (38-41, min. 18) para finalizar una frenética primera mitad con el marcador de 41-43.

El Real daba la vuelta al marcador en el inicio de la segunda mitad (47-46, min. 22) pero un parcial de 0-8 volvía a dar la iniciativa a los visitantes de la mano de un gran Dubljevic (47-52, min. 25). Reyes y Llull permitían nuevamente tomar ventaja al Madrid (60-59, min. 28) y el “vendaval” de Mahón (20 puntos) permitía a su equipo entrar con ventaja en el cuarto final, 64-61.

Igualdad a 66 a siete minutos para el final. Roto por un triple de Dubljevic que nuevamente era el mejor jugador visitante. Un triple de Diot elevaba la ventaja a cuatro puntos a 4:40 para el final, 69-73. Le costaba un mundo anotar al Real Madrid en el decisivo último cuarto y una perdida de Doncic acompañada de una antideportiva a Llull dejaba a Valencia muy cerca de la victoria (73-78, min. 37). Una canasta de Llull llevaba la igualdad a 79 a 1:21 para el final. Dubljevic anotaba una canasta increíble, Llull erraba el siguiente ataque y con dos rebotes ofensivos acompañados de tres tiros libres anotados Valencia Basket decidía el choque, logrando igualar la final.

- Nuevamente Dubljevic cuajo un enorme encuentro, logrando 20 puntos y 9 rebotes para un total de 22 de valoración.

- Llull fue el más acertado, una vez más, en el Real Madrid, finalizando con 22 puntos, 6 asistencias pero con 5 pérdidas de balón.

- El enorme encuentro ofrecido por los dos conjuntos. Mucha más intensidad que en el primer partido a pesar de su igualdad.

- 13 pérdidas sumo el Madrid, mucha de ellas dejando canastas fáciles a su rival.

- El juego exterior del Real no funcionó como en otras ocasiones. Flojo 6/21 de tres puntos.

- Solo 15 puntos anotados en un último cuarto para los de Laso, que se precipitaron mucho en ataque y no fueron capaces de anotar en el último 1:21.

79 - Real Madrid (22+19+23+15) Llull (22), Rudy (-), Maciulis (4), Randolph (2) y Ayón (7) -cinco inicial- Nocioni (13),Doncic (2), Reyes (14), Carroll (4), Hunter (6) y Taylor (5).

86 - Valencia Basket (28+15+18+25) Vives (2), San Emeterio (14), Sato (-), Sikma (9) y Dubljevic (20) -cinco inicial- Thomas (11), Diot (9), Martínez (6), Oriola (10) y Sastre (5).

Arbitros: Garcia Gonzalez, Perez Perez, Manuel. Eliminados Sikma (min. 39) y Hunter (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.133 espectadores