Vídeo: Korkmaz decide una agónica victoria de Turquía sobre Montenegro (72-68)
FIBA  | 01.09.2022 - 23:28h.

Ambos equipos lucharon con todo el corazón en un encuentro emocionante. Aunque Montenegro se llevó la batalla en la pintura con una ventaja de 40-34, los turcos aprovecharon al máximo la producción de sus estrellas.

El partido estuvo en el aire hasta la última posesión, pero fue finalmente Turquía quien se impuso por 72-68 sobre Montenegro en su primer partido del Grupo A.

Hubo un total de 16 cambios de liderazgo en el marcador, pero la última sin duda fue la más importante. Montenegro mantuvo la ventaja en los últimos minutos, pero Furkan Korkmaz anotó una canasta para poner el 69-68 a falta de 24 segundos por jugar que resultó decisiva.

Shane Larkin firmó 18 puntos y 7 asistencias, con 5/6 en triples haciendo magia con su dribbling.

Turquía ha dejado claro que necesita 40 minutos de buena defensa para lograr sus objetivos en el ​​EuroBasket. Aunque los jugadores no estaban satisfechos con su rendimiento, lograron dejar a Montenegro en 68 puntos.

Los turcos tienen como objetivo las medallas, por lo que para ellos este es solo el primer paso a dar en un largo torneo. En cuanto a Montenegro, demuestra que las cosas pueden ponerse bastante interesantes en la clasificación del Grupo A.