Inicio » Noticias de EUROPA
Vídeo: Tabu decide para Bélgica tras una prórroga ante Georgia (79-76)
FIBA  | 01.09.2022 - 23:48h.

Al más puro estilo de los Leones belgas, la victoria fue un esfuerzo de grupo con ocho jugadores anotando entre 6 y 14 puntos.

Bélgica no se dejó intimidar por la ruidosa multitud en su primer partido del ​​EuroBasket 2022 y se llevó la victoria ante los anfitriones del Grupo A, Georgia, tras una prórroga por 79-76.

El Tbilisi Arena vibró cuando Georgia encadenó un parcial de 12-0 para colocarse por delante 67-62. Al final, ambos equipos no pudieron decidir el encuentro, con Sandro Mamukelashvili taponando la posible canasta de la victoria de Retin Obasohan al final del tiempo reglamentario.

Ya en el tiempo extra, las alternativas en el marcador fueron sucesivas hastas que el veterano Jonathan Tabu aseguró la victoria con un triple que heló los ánimos de la grada. Tabu finalizó el encuentro con 14 puntos y 5 rebotes.

Bélgica consiguió los primeros seis robos del partido construyendo su ventaja en la primera mitad. Georgia perdió el balón un total de 20 veces y no pudo sobreponerse a la defensa belga.

Los georgianos seguirán de cerca el estado de salud de Goga Bitadze, quien luchó con valentía y salió cojeando de la cancha al final del encuentro.