Vídeo: El show de Antetokounmpo da el triunfo a Grecia ante Croacia (89-85)
FIBA  | 02.09.2022 - 20:55h.

Grecia suma su primera victoria y Croacia tendrá que sobreponerse a la derrota, pero ambos equipos pueden sacar conclusiones muy positivas del encuentro.

Los cánticos de M-V-P resonaron en Milán cuando Giannis Antetokounmpo decidió el encuentro para dar a Grecia su primera victoria en el ​​EuroBasket 2022 por 89-85 sobre Croacia.

Fue un partido de dos mitades diferentes con un final dramático. Un parcial de 17-2 guiaba a Grecia en la primera, hasta el 40-21, pero Croacia, que encadenó un 6/6 en tiros para un parcial de 15-0 en el tercer cuarto aprovechando seis pérdidas de su rival, se repuso y una canasta de Krunoslav Simon redujo la brecha a 62-60 antes de que el impulso de los croatas se estancara brevemente en el último cuarto. Giannis Antetokounmpo, con 27 puntos y 11 rebotes, y Tyler Dorsey, con 27 puntos volvieron a impulsar a los suyos para colocar el 75-64.

En un tenso final, fue Grecia quien mantuvo los nervios con Antetokounmpo anotando cinco puntos críticos y poniendo dos tapones en los últimos 57 segundos después de que Croacia se acercara a 84-82 con un Simon brillante a falta de minutos y medio. El triunfo griego quedó sellado cuando Antetokounmpo, en una gran exhibición en el último minuto, taponó a Jaleen Smith antes de convertir una jugada de tres puntos en el otro lado.

La influencia del ex-MVP de la NBA fue omnipresente, con un parcial de 35-11 en apenas diez minutos en el que Antetokounmpo anotó o ayudó en todos los aciertos excepto dos.

Croacia firmó un 61% en tiros de campo en comparación con el 45% de Grecia y fue más precisa en tiros libres y triples. Pero Grecia sumó 14 intentos más en tiros y llegó a la línea de tiros libres 12 veces más. La simple eficiencia no siempre prevalece.