Vídeo: Croacia derrota a Ucrania en el Grupo C (90-85)
FIBA  | 08.09.2022 - 19:01h.

Las posiciones finales de ambos equipos y sus emparejamientos para octavos de final se determinarán después del encuentro entre Italia y Gran Bretaña.

Croacia superó a Ucrania por 90-85 para que ambos equipos finalicen con un balance de 3-2 su paso por el Grupo C del EuroBasket 2022.

Tras la igualada 21-21 a final del primer cuarto, un triple de Mario Hezonja iniciaba un parcial de 12-0 para los croatas, antes de que un triple de Denys Lukashov hiciera lo propio para un 0-8 de Ucrania que dejaba el marcador en 45-42 al descanso.

El liderazgo cambió de un lado a otro, con tres cambios en el tercer cuarto, y una Ucrania liderada por 21 puntos de Volodymyr Herun se adelantó 73-69 a principios del último. Ambos equipos intercambiaron hasta 6 triples, pero le tocó a Krunoslav Simon provocar un parcial decisivo para asegurar la victoria. Simon, Bojan Bogdanovic e Ivan Ramljak convirtieron triples consecutivos en un parcial de 11-0 que dejó a Croacia 86-79, aunque no alcanzó el margen de 8 puntos necesario para garantizarse el segundo lugar en su grupo.

Bogdanovic anotó 27 puntos con 8/ en 16 tiros, 7 rebotes y un triple que dio a su equipo la ventaja definitiva a 4:19 del final. Bogdanovic ha anotado más de 20 puntos en 12 partidos en el EuroBasket y desde su debut en 2011 solo tres jugadores lo han conseguido más veces que él: Pau Gasol (15), Goran Dragic y Tony Parker (13 cada uno).

Croacia sumó 21 puntos de 13 pérdidas de balón de Ucrania, tres de las cuales llegaron dentro de los últimos tres minutos. Croacia también anotó 13 tiros desde el triple, el máximo para ellos en un partido del EuroBasket, igualando su marca frente a República Checa en 2007 y Alemania en 1997.