Crónica Euroliga: El Real Madrid gana con un resultado a lo Obradovic (61-56)
Juan Manuel Gallejones  | 31.03.2017 - 23:00h.

Con Fenerbahce luchando por asegurar su ventaja de campo en la próxima serie de playoffs, asistimos a un clásico encuentro con un marcado caracter de Final Four: baja anotación, fuertes defensas,... Final feliz para los blancos, que tras el triunfo de Panathinaikos será lider de la fase regular. Complicaciones para los de Obradovic, que se complican mucho la posibilidad de ser cabeza de serie en los cuartos de final.

Un 8-0 de parcial, con dos triples de Llull, producía la primera ventaja blanca en el encuentro (8-3, min. 3). Pero los de Obradovic devuelven el parcial, igualando el marcador (10-11, min. 5). Ahora el parcial era favorable para el Real, 8-1, fruto de su mejor juego y elevaba su renta (18-12, min. 8), llegando a la finalización del primer cuarto con el resultado de 20-16.

Mejoraba Fenerbahce y lograba igualar el electrónico (22-22, min. 14). Muy mal el Real Madrid en estos segundos diez minutos, anotando unicamente nueve puntos. Las cinco perdidas blancas en el cuarto más su desacierto desde la línea de tres (2/9) eran claves para entender el resultado al descanso, 29-32.

Continuaba el Real cayendo en las trampas defensivas preparadas por Obradovic (29-34, min. 22). Con Dixon llevando la manija del juego los turcos lograban su mayor ventaja (32-39, min. 24). Rudy con dos triples daba aire a los blancos (40-41, min. 27), que vivian sus mejores minutos desde el cuarto inicial. Y seis puntos consecutivos de Llull llevaban la locura al antiguo Palacio de los Deportes (46-43, min. 29). Los de Laso salían "vivos" después de solo anotar 12 puntos en 14 minutos y todo se decidirían en el cuarto final, 48-43.

Un nuevo triple de Rudy abría el último cuarto. Pero Fenerbahce recortaba diferencias (53-49, min. 33). No se daban caricias en las dos zonas y se llegaba a los cinco minutos finales con una ligera ventaja para el Real (56-50, min. 35). Muchos nervios en los dos conjuntos y un triple de Bogdanovic dejaba todo en un puño a poco más de un minuto para el final, 59-56. Doncic lograba un robo clave y dos tiros libres de Llull finiquitaban el partido que finalizaba con un 61-56.

- Los tres triples de Rudy, claves en el despegue de su equipo.

- Sumo los blancos diez rebotes más que los turcos (37-27), no dejando a Fenerbahce rebotear en ataque en toda la segunda mitad.

- El Real será lider de la fase regular tras la victoria de Panathinaikos, en la prórroga, frente a CSKA.

- La escasa rotación en el banquillo visitante, con solo ocho jugadores pisando la cancha. Su quintento inicial paso, en su mayoría, de los 30 minutos de juego.

- Flojo los dos equipos en el lanzamiento de tres, mejorando algo más el Real Madrid tras el descanso.

- Mal Udoh, sin mostrar la calidad y poderío que se le presupone. Solo 7 puntos y 2 rebotes en casi 31 minutos de juego.

61 - Real Madrid (20+9+19+13) Llull (16), Taylor (2), Maciulis (7), Randolph (6) y Ayón (6) -cinco inicial- Rudy (11), Doncic (5), Reyes (3), Carroll (-), Hunter (2) y Thompkins (3).

56 - Fenerbahce (16+16+11+13) Dixon (10), Bogdanovic (15), Kalinic (5) , Vesely (11) y Udoh (5) -cinco inicial- Mahmutoglu (2), Antic (5), Nunnally (3), Ugurlu () y Duverioglu ().

Arbitros: Christodoulou (GRE), Pukl (SLO), Balak (ISR). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.827 espectadores